臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-04 | 匯流新聞網

快篩陽性民眾爆量 大醫院快受不了!新設「快篩陽性視訊門診」分流

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土疫情單日確診已經突破2萬人,還在快速攀升中,醫療院所首當其衝,為了減少不必要的接觸,台北榮總今(4)日宣布,配合政府防疫政策,為讓民眾得到更安心及快速的醫療照護,新設「快篩陽性視訊門診」,並針對不同染疫風險的民眾,增設兩處戶外採檢站,自即日起開放預約,5月5日(周四)上午9點正式啟用。

台北榮總指出,該院自4月下旬就已經擴大提供通訊門診,服務病情穩定的慢性病患者,不過,由於近日快篩陽性的民眾越來越多,決定另外增設「快篩陽性視訊門診」,鼓勵民眾優先利用這項服務由醫師線上詢問,並依病情嚴重程度採取分流處理。

台北榮總「快篩陽性視訊門診」分流措施,第 一,對於「無症狀或是輕度症狀」者,醫師將在視訊門診開立PCR採檢單、3日處方箋及衛教單,並且鼓勵使用本院APP完成線上付費。建議民眾在24小時內到急診外的防疫篩檢站快速完成採檢與領藥。若是不需要來院做PCR採檢者,亦可透過視訊門診由本院將處方箋寄給民眾,方便家人在社區藥局領藥。

第二,台北榮總強調,若醫師評估病人已有「中、重度症狀,或是合併其它疾病時」,將請病人直接到急診室,由急診醫師安排採檢與後續治療。

台北榮總表示,另配合政府防疫政策,對於社區民眾沒有自行快篩但仍有PCR採檢需求者,台北榮總在孝威館運動場外新設置「社區採檢站」,自即日起同步接受網路預約掛號,5月5日起正式啟用,民眾採檢後回家等候醫院通知結果,可減少動線交叉的感染風險。

台北榮總:

快篩陽性視訊門診 https://reurl.cc/Gxo7rD

社區採檢站 https://reurl.cc/p1W7mr

遠距視訊門診 https://reurl.cc/3ojGNV

照片來源:台北榮總提供

更多匯流新聞網報導:

老牌香港腳藥「安皮露」出包!含量超標太刺激 5.9萬瓶全流入市面

台灣快篩為何不便宜? 陳時中:若免費或非常便宜,擔心囤積

【文章轉載請註明出處】

快篩陽性民眾爆量 大醫院快受不了!新設「快篩陽性視訊門診」分流

最新健康新聞

延伸閱讀