臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 匯流新聞網

【有影】砲轟雙北、好爭大位? 王必勝直接回應侯友宜:我用最誠懇態度說話

匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 韓羽婕 王聿瀠 劉宇軒 范綱儀 /台北報導

繼「雙北叫不動地區大型醫院」惹火雙北市長之後,衛福部醫福會執行長王必勝又被指在快篩站的規劃上刻意在網路造神、爭功,連新北市長侯友宜都直接把砲火指向王必勝「請不要以高高在上的姿態」。王必勝今(18)日下午在中央疫情記者會上回應,自己沒有什麼功,這都是份內的工作,「我從來都是用最誠懇的態度在說話」、「 如果讓人家有這樣的感覺,我會深自檢討」。

王必勝連日跟侯友宜隔空交火。王必勝下午出席中央疫情記者會,自然被媒體追問怎麼看侯友宜的批評。

王必勝表示,自己沒有什麼功,這都是份內的工作,所有工作都是由很多人一起完成,沒有什麼有功、不有功的問題,大家就是得到任務之後,盡量去規劃讓它可以實施,民眾可以有效利用,大致上就這樣的狀況。

王必勝接著回應,我從來都是用最誠懇的態度在說話,如果讓人家有這樣的感覺,我會深自的檢討。至於外傳王必勝是有意爭取衛福部長大位也動作頻頻,砲轟雙北,王必勝解釋,我想我都是在自己的位子上,把自己的工作盡心盡力做好,從來沒有想未來的事。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也為王必勝說話,陳時中強調,王必勝就是醫院的執行長,平常也參與政策相關的規劃,他最重要的任務其實就是部立醫院的管理,加上指揮中心醫療應變組,需要到第一線工作的時候,可能都要拜託王必勝,他現在也是公立醫院協會的理事長 ,相關醫院連繫比較好,運作起來會比較順暢。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

單日暴衝8.5萬例「兩原因曝光」 只是開始!指揮中心:未來一周才高峰

「快篩陽」就醫注意事項出爐! 陳時中:禁搭大眾交通、禁入醫院美食街

【文章轉載請註明出處】

【有影】砲轟雙北、好爭大位? 王必勝直接回應侯友宜:我用最誠懇態度說話

最新健康新聞

延伸閱讀