臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 匯流新聞網

【有影】DSD數位微笑設計如何打造專屬我的陶瓷貼片?流程大公開

【有影】DSD數位微笑設計如何打造專屬我的陶瓷貼片?流程大公開

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

不少民眾因牙齒泛黃、排列不整齊而不太敢露齒笑,透過DSD數位微笑設計,可量身打造符合自己需求的笑容,重新擁有皓白的牙齒,讓人笑起來更顯自信。

當代牙醫數位一日美齒中心醫師張志漢表示,DSD數位微笑設計系統是數位牙科先進的人工智能美學技術,透過精密計算和調整,針對牙齒笑容及微笑曲線做客製化的設計,再搭配後續陶瓷美白貼片、全瓷冠等療程,為患者量身製作專屬於自己的燦爛笑容。

其系統最大的特點是,讓患者在治療前就可模擬出療程後的成果,預先看到治療後的轉變,是讓醫師、數位牙技師和患者進行術前溝通的數位化科技。換言之,DSD數位微笑設計可以讓牙醫師替患者分析並設計專屬笑容,再透過電腦螢幕的顯示,提早讓患者看到自己笑容升級的樣子。

張志漢指出,DSD數位微笑設計透過患者各種角度的臉部和口腔攝影,將口外、口內狀態資訊匯入電腦軟體中,分析患者的臉型和笑容、矯正牙齒和牙齦的比例、調整牙齒型態,繪製出專屬於患者的微笑曲線。

數位微笑設計流程4步驟,第一,口腔攝影,搜集各個角度的臉部與口內照片,牙齒顏色、型態和大小等資訊;第二是術前分析,透過「人工智能數據」客觀分析牙齒狀態與臉部相對關係,並依據患者的臉型、笑容、唇型、個性等各種因素來設計笑容。

第三為模擬試戴笑容,依照 DSD 規劃的微笑設計圖進行微笑曲線術前模擬,讓患者在正式療程前能預先知道自己的笑容會有哪些改變,再透過模擬與牙醫師、牙技師討論想做微調的地方;最後第四透過DSD數位微笑設計及最新的數位全瓷技術,完成陶瓷貼片或全瓷冠假牙療程,有效率地讓自己的笑容更加分。

照片來源:當代牙醫

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】全瓷美白貼片人人都適合?完美微笑曲線這樣做

【有影】小心坊間樹脂貼片5大地雷 壞了你一口好牙

【文章轉載請註明出處】

【有影】DSD數位微笑設計如何打造專屬我的陶瓷貼片?流程大公開

最新健康新聞

延伸閱讀