臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-25 | 匯流新聞網

免費快篩來了!65歲以上長者6/30前打疫苗 中央就發2劑快篩

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

還沒打疫苗的長者,注意了!中央流行疫情指揮中心今(25)日宣布,為鼓勵長者完全接種疫苗,只要是65歲以上長者及55歲以上原住民,尚未完成接種疫苗的民眾,於6月30日前接種,可免費獲得2劑單劑型快篩試劑。

指揮中心表示,中央已陸續以電子郵件或電話通知各縣市衛生局,6月底前施打疫苗的65歲以上長者及55歲以上原住民,均可免費獲得中央所配發的2劑單劑型快篩試劑。包括新北市政府,指揮中心也於5月23日下午2點時通知。

指揮中心指出,目前接種疫苗疫苗所需的快篩大多已送達各縣市政府衛生局,但因各縣市仍需安排倉儲作業以及將快篩配送到合約醫療院所,指揮中心尊重各縣市啟動政策的時間。

民眾可透過「COVID-19疫苗接種院所」(https://reurl.cc/7eW0AQ),利用各地方政府衛生局提供「COVID-19疫苗接種院所資訊」,或「COVID-19疫苗接種院所地圖」,選擇住家或工作地附近的接種地點就近接種。

指揮中心提醒,請民眾前往接種COVID-19疫苗前,應備妥健保卡或其他可證明身分之證件,如為接種第2劑或追加劑COVID-19疫苗者,請記得攜帶「COVID-19疫苗接種紀錄卡」,並於接種前評估時,說明過往疫苗接種史,以利醫生評估。

照片來源:資料照

更多匯流新聞網報導:

兒童快篩哭鬧不止怎辦? 醫師自製動畫在這「事先看」能降焦慮與恐懼

家長必知!小小孩發燒、口臭、不吃飯… 當心「疱疹性齦口炎」作怪

【文章轉載請註明出處】

免費快篩來了!65歲以上長者6/30前打疫苗 中央就發2劑快篩

最新健康新聞

延伸閱讀