臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 匯流新聞網

【有影】33萬劑BNT補貨抵台! 六都「5-11歲大型接種站」6/1開打地點曝光

【有影】33萬劑BNT補貨抵台! 六都「5-11歲大型接種站」6/1開打地點曝光

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 王聿瀠 李文成 劉宇軒 范綱儀/台北報導

兒童重症跟死亡個案近期不斷,激起家長搶帶孩子打疫苗的恐慌情緒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(30)日強調,疫苗量一定夠,上午又有一批33萬劑輝瑞BNT兒童疫苗抵台,明起就會陸續配發到地方去;且陳時中也宣布6月1日起將在六都開設5至11歲兒童疫苗的大型接種站。

陳時中表示,家長不免會有擔心,想要及早打疫苗,他這兩天再三強調量一定夠,而今天早上 又有33萬餘劑的輝瑞BNT兒童疫苗已經到了,正進行相關貼標籤作業,明天就會開始陸續配發到地方去。

陳時中強調,由於接下來遇到連假,加上考量到家長憂心,指揮中心也決定在六都一一開設5至11歲兒童疫苗的大型接種站。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝說,在行政院長蘇貞昌指示下,陳時中指揮官上午已開會定案,六都各設一個5至11歲兒童疫苗的大型接種站,雖然地方陸續也有接種的安排,但還是有很多家長反映無法配合或者心急,大型接種站將提供舒適及便利的場所。

王必勝指出,六都的兒童疫苗大型接種站分為台北自由廣場、新北板橋車站、桃園桃園巨蛋體育館、台中自然科學博物館、台南市立圖書館總館、高雄高雄展覽館;分別由台北榮總、部立台北醫院、台北榮總桃園分院、台中榮總、部立台南醫院來負責,只有高雄的醫院還在協調當中。

王必勝說,大型接種站的疫苗不會使用已經發給地方的,會額外從中央撥補下去做施打,並由公立醫院協同作業,也協調中央的場地來做疫苗接種站,目前初步規畫都在室內,因為天氣熱了,怕孩子久候不適。提醒家長6月1日起也可以利用大型接種站。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

整個6月口罩都不能脫! 陳時中:6大防疫措施維持至6月30日

假日效應「確診掉萬人」!本土+60042例 死亡依舊破百單日又109死

【文章轉載請註明出處】

【有影】33萬劑BNT補貨抵台! 六都「5-11歲大型接種站」6/1開打地點曝光

最新健康新聞

延伸閱讀