臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-30 | 匯流新聞網

回台免關7天!陳時中證實入境檢疫天數縮短 但不會是「0+7」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

行政院長蘇貞昌今(30)日上午召開擴大防疫會議,蘇揆在會中點頭同意適度放寬入境總量管制上限,並調整入境後檢疫天數。外界關注會採「3+4」方案,還是乾脆「0+7」?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會上進一步透露規畫方向,他強調目前比較朝向縮短時間的方向,沒有朝向免隔離的方向。

指揮中心上午是在會議中報告,由於國際疫情趨緩,多國防疫政策也越趨鬆綁,在考量國內醫療量能後,將以總量管制的方式,逐步鬆綁邊境管制措施,隨後,蘇貞昌也同意「鬆綁邊境管制」。

不過,到底怎麼鬆綁法?商務客優先?旅行社的禁團令要不要同步解除?外界關注的點不少。陳時中下午在疫情記者會上也一再被媒體追問細節,陳時中強調,這裡面都還在規畫,我們要取得一個比較衡平的機轉。

陳時中透露,針對入境檢疫放寬管制,目前比較朝向縮短時間的方向,意即縮短檢疫天數,沒有朝向免隔離的方向,所以沒有「0+7」的選項,因為是縮短,而非全面去除。至於是不是「3+4」方案?陳時中只說,這個都還在討論中。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

33萬劑BNT補貨抵台! 六都「5-11歲大型接種站」6/1開打地點曝光

整個6月口罩都不能脫! 陳時中:6大防疫措施維持至6月30日

【文章轉載請註明出處】

回台免關7天!陳時中證實入境檢疫天數縮短 但不會是「0+7」

最新健康新聞

延伸閱讀