臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 匯流新聞網

【有影】王定宇確診卻PO「無罩合照」 羅一鈞喊母湯!點名3綠委有風險

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 李文成 王聿瀠 韓羽婕 范綱儀 /台北報導

人正在歐洲參訪的民進黨立委王定宇確診,卻在臉書PO出與其他綠委的合照,照片中只有王定宇一人戴口罩,其他人則是「無罩合照」狀態,王還寫下「這張照片代表…友情勝疫情啊!」。不過,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(30)日則喊母湯!指出周遭一起拍照的人是會有風險的。

王定宇是與林靜儀、林楚茵、許智傑等人前往歐洲參訪,並在昨日透露自己確診,隨後又在臉書PO出與其他綠委合照的照片,寫道「在歐洲,武肺已經流感化,幾乎沒有人戴口罩,定宇因為剛確診,為了保護訪問團團員,還是按照台灣規矩-戴上口罩!」、「這張照片代表…友情勝疫情啊!」

羅一鈞下午主持疫情記者會時,就有媒體提問這樣的行為是否恰當?指揮中心會鼓勵這樣的行為嗎?

羅一鈞回應,委員應該都很清楚,在國內跟其他不同國家相關的戴口罩跟防疫的規定,當然他是確診者,我們還是建議他,能夠適度跟其他人隔離開 ,如果「無罩」在旁邊拍照,照片看起來也是相當近距離的話,事實上,周遭一起拍照的人是會有風險的,盡量還是不要有這種行為比較好。

照片來源:翻攝自臉書

更多匯流新聞網報導:

首批50萬劑Novavax疫苗如何分配? 羅一鈞:一周後給各縣市答案

737家診所發放公費快篩不喊停 指揮中心宣布:延長到年底!

【文章轉載請註明出處】

【有影】王定宇確診卻PO「無罩合照」 羅一鈞喊母湯!點名3綠委有風險

最新健康新聞

延伸閱讀