臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-13 | 匯流新聞網

蔡炳坤腦出血送醫第3天 北市聯醫曝最新病況!本周為關鍵觀察期

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台北市副市長蔡炳坤於7月11日晚間突然身體不適,因為腦出血,緊急被送往台北市立聯合醫院仁愛院區動手術。台北市立聯合醫院今(13)日也對外說明最新病況,指蔡炳坤生命徵象穩定,持續鎮靜治療中,腦壓監測皆在正常範圍內,不過本周仍為關鍵觀察期。

蔡炳坤是在11日晚間與台北市長柯文哲同時出席一場美福大飯店的餐敘行程,席間突覺身體不適、逐漸倒下,當下意識清醒,但左手無法舉起,緊急叫119救護車送往仁愛院區檢查、治療。

台北市立聯合醫院副院長林志陵上午出面簡要說明最新病況,強調蔡炳坤目前在加護病房觀察中,生命徵象穩定,持續鎮靜治療中,腦壓監測皆在正常範圍內,本周仍為關鍵觀察期,仁愛院區醫療小組將會持續追蹤蔡炳坤的病情狀況。

照片來源:台北市衛生局提供

更多匯流新聞網報導:

染疫好轉後仍呼吸困難、咳嗽… 「長新冠」肺部兩大異常要注意

男染疫後「痛徹心扉」竟主動脈剝離 馬偕10人小組爆汗搶救10小時

【文章轉載請註明出處】

蔡炳坤腦出血送醫第3天 北市聯醫曝最新病況!本周為關鍵觀察期

最新健康新聞

延伸閱讀