臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 匯流新聞網

友華與瓴路愛迪思合作 取得淋巴瘤新藥台灣及新加坡獨家代理權

友華與瓴路愛迪思合作 取得淋巴瘤新藥台灣及新加坡獨家代理權

匯流新聞網記者張夢珊、李盛雯 / 台北報導

友華生技昨(12)日宣佈與專注於ADC藥物研發、生產和商業化的生物製藥公司瓴路愛迪思合作,取得該公司旗下靶向CD19的ADC藥物Loncastuximab tesirine在台灣及新加坡的獨家代理權。友華集團執行長蔡孟霖表示,很高興有機會與瓴路愛迪思成為合作夥伴,友華在台灣和新加坡有堅實的行銷業務團隊,並與血液腫瘤、外科及胸腔腫瘤醫師有良好關係,透過這次戰略合作,雙方將共同推動Loncastuximab tesirine的上市,滿足亞太地區淋巴瘤病患的治療需求。

友華癌症事業現有產品線包括治療非小細胞肺癌、乳癌及攝護腺癌之藥物,與國際藥廠合作的口腔癌新藥已完成跨國三期臨床試驗,目前正等待結果公佈。蔡孟霖表示,透過共同研發或取得代理權方式,積極擴增癌症治療產品線,期能涵蓋更多不同癌症的治療,為國內及亞太地區的癌症病患帶來治療的新希望。相信Loncastuximab tesirine未來可以為復發、難治性患者提供更好的選擇。這個合作不但強化了友華癌症用藥產品組合,也和友華專注於發展癌症用藥的目標一致。

目前,仍有許多患者正在遭受復發、難治性瀰漫大B細胞淋巴瘤的困擾。DLBCL是一種最常見的非霍奇金淋巴瘤,約占全球範圍內新確診淋巴瘤的30至40%。在東亞及東南亞地區,DLBCL占NHL病例的42.1%。儘管約60%的患者在接受治療後可以治癒,但仍有約40%的患者對治療方案無效或達到緩解後疾病復發,可使用的治療方式有限,存在顯著未滿足的臨床需求。

瓴路愛迪思首席執行官許建恩表示,友華是理想的合作夥伴,其在台灣和新加坡均表現出卓越的領導力和商業化運營表現。這次與友華的合作,希望能為廣大淋巴瘤患者帶來更好的治療選擇,是我們在大中華及新加坡地區推進首創(first in class)且具有臨床治療優勢ADC創新療法的又一里程碑。

照片來源:CNEWS資料照、Unsplash示意圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

國泰置地廣場第三年 打造青埔新地標

5G智慧校園超展開 遠傳電信 東華大學簽署合作備忘錄

【文章轉載請註明出處】

友華與瓴路愛迪思合作 取得淋巴瘤新藥台灣及新加坡獨家代理權

最新健康新聞

延伸閱讀