臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 匯流新聞網

進口泡麵又有事!美廉社進口「越南杯麵」農藥違規 1116公斤退運銷毀

進口泡麵又有事!美廉社進口「越南杯麵」農藥違規 1116公斤退運銷毀

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

又有進口泡麵被檢出農藥殘留!繼印尼泡麵連續多批被檢出農藥之後,食藥署今(26)日上午公布最新一波邊境查驗不合格名單,由美廉社(三商家購股份有限公司)從越南進口的一批「JINRO RAMEN JINRO杯麵 -韓式牛肉風味62G」的配料包中也被檢出農藥殘留,重達1116公斤全數得依規定退運或銷毀;同時還有越南進口重達16800公斤的「金枕頭(榴槤)」一口氣被檢出二種農藥違規。

食藥署上午公布有10項的邊境查驗不合格名單,包括有來自智利的鮮蘋果、泰國的蘆筍、日本的櫻桃、新加坡的冷凍魚頭以及越南的金枕頭(榴槤)等,各自被檢出有農藥、重金屬殘留不合格的情形。

其中三商家購股份有限公司自越南進口一批「JINRO RAMENJINRO杯麵 -韓式牛肉風味62G(JINRO RAMEN REAL(BEEF CUP NOODLE))」的配料包檢出殘留農藥環氧乙烷(Ethylene Oxide)63.729 ppm違規。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕表示,跟先前印尼泡麵檢出的農藥殘留一樣,環氧乙烷屬於國內未准用的農藥,而類似的越南泡麵違規情況這是半年來的第二次了;不過,該進口商是第一次違規,所以僅針對抽驗比例加嚴,由原本的2%到10%、一舉提高到20%到50%。

另外,違規數量較大的還有弘果有限公司自越南進口的一批、總重16800公斤的「金枕頭(榴槤)(FRESH DURIAN)」檢出殘留農藥滅達樂0.01 ppm、克美素0.12 ppm,同樣不符合食品安全衛生管理法第15條有關「農藥殘留容許量標準」規定,必須依規定退運或銷毀。食藥署強調,這些不合格產品皆未流入市面販售。

美廉社則回應,目前食藥署驗出有疑慮的商品,已整批退運未流入市面,請民眾安心。

照片來源:食藥署提供

更多匯流新聞網報導:

南台灣爆BA.5社區群聚 陳秀熙曝「大流行時間點」!恐飆回3萬例

胸悶、吸不到氣一定心臟出問題? 她「一天十多片衛生棉還漏」其實是貧血

【文章轉載請註明出處】

進口泡麵又有事!美廉社進口「越南杯麵」農藥違規 1116公斤退運銷毀

最新健康新聞

延伸閱讀