臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-26 | 匯流新聞網

【有影】邊境開放、0+7全綁嬰幼兒接種率! 莊人祥「至少要打到50%」才開放

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

邊境開放下一步何時啟動,中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝已經定調得看「嬰幼兒疫苗覆蓋率」,但要打到多少才會開始實施入境檢疫「0+7」等開放政策?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(26)日下午進一步給了答案,設定門檻為嬰幼兒第一劑疫苗接種率「至少要打到50%」,莊人祥還說要請父母再努力。

嬰幼兒莫德納疫苗7月21日正式開打,指揮中心統計,昨新增接種5250人次,累計已經達到5萬2584人次,占比為6.6%。

莊人祥表示,嬰幼兒的疫苗接種率第一劑目前就只有6.6%,還需要再提升,尤其,目前幼兒大概有四分之一感染,未來疫情若再上升,比例會再增加,而沒有接種過疫苗的幼兒感染後發生重症甚至死亡的危險都高,所以才要多考量嬰幼兒的部分。

針對「0+7」有沒有可能下個月上路?莊人祥說,邊境開放是朝這方向在開放沒錯,但目前是根據國際的疫情跟國內疫情、疫苗接種來做考量,是否下月實施沒有定論;而嬰幼兒疫苗接種率打多少才會討論邊境開放,莊人祥強調,扣除已經染疫的26%嬰幼兒,還剩下74%趴,所以至少要打到50%,要請父母再努力,目前各縣市的醫療院所都提供接種幼兒莫德納疫苗,隨到隨打,請盡量帶小朋友去接種。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

南部船廠疑BA.5群聚再擴大! 羅一鈞:高雄二驗員工又爆4人確診

連爆2例40多歲男沒打疫苗「發病3天後不治」 MIS-C添2男童治療中

【文章轉載請註明出處】

【有影】邊境開放、0+7全綁嬰幼兒接種率! 莊人祥「至少要打到50%」才開放

最新健康新聞

延伸閱讀