臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 匯流新聞網

羅一鈞網路民調沒投陳時中一票! 自曝投給「最累發言人」夢中都在接電話

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

在前衛福部長陳時中轉身參選台北市長之後,有媒體昨以「防疫五月天」誰最辛苦為題舉辦網路投票,結果揭曉,網友們認為最累的不是陳時中,有43%網友都投給了中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。羅一鈞今(27)日下午笑著回應,謝謝網友們的支持,更自曝自己也有去投票,他投的是中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。

疫情2年多來,指揮中心每天下午2點疫情記者會上,最常出現的陣容被外界戲稱為「防疫五月天」,不過,此次在陳時中新書中談到防疫作戰貢獻,只有新任指揮官王必勝被提到37次,羅一鈞僅1次,其餘包括張上淳、周志浩和莊人祥等「防疫五月天」成員則完全沒被寫到。

有媒體就因此發起網路投票,問問網友「你認為疫情爆發2年多來,誰最辛苦?」,結果羅一鈞獲得壓倒性票數,遠勝陳時中的38.6%、張上淳的8.4%、莊人祥的5.4%以及周志浩的3.8%。

羅一鈞下午在記者會上也被媒體問到怎麼看?羅一鈞說,謝謝網友們的支持,指揮中心的每一個工作夥伴,在疫情期間都有個自的分工、角色,在必要時候完成自己的任務,至於功勞、苦勞就留給大家做評斷。

羅一鈞說,這個投票我昨天也有看到,我也有參加,我的票是投給了莊副(莊人祥),因為他2年多來擔任發言人期間事實上是非常辛苦,除了指揮中心社區防疫的工作之外,還要兼顧媒體、輿情、即時回應等,我曾代理幾天的發言人「連晚上做夢都會夢到有記者打電話給我」, 我想這份工作額外的心理壓力跟工作勞累,絕對比我更重,所以我投給莊副。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

南部船廠BA.5續爆本土兒童首例! 確定有「家庭群聚」波及2幼童

單日28死新低!間隔73天降回「兩字頭」 1歲童MIS-C爆肝嘔吐送加護

【文章轉載請註明出處】

羅一鈞網路民調沒投陳時中一票! 自曝投給「最累發言人」夢中都在接電話

最新健康新聞

延伸閱讀