臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | 匯流新聞網

北部女不明染BA.5「職場危機暫除」 羅一鈞:接觸者定序結果無關聯

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

北部不明感染源的本土BA.5個案,職場的接觸者警報暫時解除。中央流行疫情指揮中心8月1日公布北部一口氣爆出兩例的本土社區BA.5個案,其中30多歲的男性經基因定序證實為國內第二起的家庭群聚事件,而指揮中心今(4)日下午公布另一例30多歲女性的職場接觸者最新基因定序結果,結果是BA.2,兩人之間沒有關聯性。

該名30多歲女性,根據指揮中心先前公布資訊,曾經接種過二劑疫苗,半年內無出國紀錄,7月23日出現發燒等症狀,當時快篩陰性,後因症狀持續,7月24日進行PCR檢驗為陽性,Ct值19,後續定序為BA.5,同住家人6人檢驗皆陰性;職場匡列接觸者三人則二人陰性、一人陽性,陽性的同事Ct值小於30,不過該名陽性同事在7月24日曾確診過,兩者是否相關,待定序結果釐清。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,經定序證實,該名職場陽性的同事結果感染的是BA.2,跟指標個案的女子不同,兩個人之間並沒有病毒傳染的關聯可能性,加上其同住家人檢驗全數是陰性,目前並沒有找到跟她有關的BA.5個案,仍是沒有找到相關感染源的社區散發個案。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

本土+22707死亡+56! 40歲男全身抽搐送醫確診、腦幹出血亡

衛福部推首部「爸爸手冊」! 剛當爸的黃子佼翻兩頁就愛上

【文章轉載請註明出處】

北部女不明染BA.5「職場危機暫除」 羅一鈞:接觸者定序結果無關聯

最新健康新聞

延伸閱讀