臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-10 | 匯流新聞網

隆乳後就不會「乳房下垂」了? 醫曝4因素照樣躲不過

隆乳後就不會「乳房下垂」了? 醫曝4因素照樣躲不過

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

年輕時愛美,追求傲人的雙峰尺寸,今年已經60多歲的許女士曾接受注射填充物的隆乳手術,但隨著年齡增長,不僅乳房下垂,近來自我檢查時還摸到硬塊,因此,擔心地到醫院求診。台中慈濟醫院整形外科醫師游騰翔提醒,隆乳後的女性,隨著歲月推移、生產哺乳等因素,還是一樣會面臨乳房下垂問題,尤其若自行觸摸胸部懷疑出現硬塊,一定要把握時間就醫檢查。

以許女士為例,游騰翔說,門診檢查後發現,除了乳房下垂,的確也有硬塊組織,不過,還好切片化驗後證實為傳統隆乳手術使用的填充物,確定乳房沒有癌化,清除部分乳房纖維瘤與硬塊,再實施提乳手術,改善下垂,一舉重拾健康與自信。

游騰翔指出,早期隆乳手術流行以注射方式在乳房注入植入物,來達到豐胸效果,但手術年代久遠,不易判斷硬塊是植入物,還是乳房癌變組織,建議先由乳房外科檢查,確認植入物沒有癌病變跡象,再做提乳手術改善下垂。

生育、哺乳、體重改變還有年齡的增長,游騰翔點名,都是女性「乳房下垂」的因素,早期追求身材勻稱的女性多會選擇隆乳,但醫療技術進步,現在可以透過提乳手術恢復原有胸型,而一般乳房下垂的程度,可藉由乳頭或乳暈相對於乳房下緣線的位置,來判斷下垂程度。

游騰翔表示,雖然乳房下垂不會直接影響身體健康,但體態改變卻會降低病人自信。要注意的是,即使接受提乳手術後,仍可以作擴胸運動與胸部按摩,鍛鍊胸部肌肉促進血液循環,讓胸部更加豐滿結實,也建議女性如果自行觸摸胸部懷疑出現硬塊,要把握時間到乳房外科檢查。

照片來源:台中慈濟醫院提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

腹痛1個多月不停! 她裝了就忘「避孕器穿透子宮」急摘子宮

1天就多1億!日本強震賑災專戶開放5天 台灣人捐破2.5億元

【文章轉載請註明出處】

最新健康新聞

延伸閱讀