臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-14 | 匯流新聞網

最新調查:台灣人不到4成滿意性愛頻率 兩大原因壓垮性行為意願!

最新調查:台灣人不到4成滿意性愛頻率 兩大原因壓垮性行為意願!

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

白色情人節,國內最新一項性生活概況網路調查卻驚曝,對性愛品質表示滿意者僅不到5成、對性愛頻率感到滿意者更不到4成!泌尿科醫師李嘉文指出,「硬度」是影響性滿意度的關鍵,國際研究就顯示,性生活滿意度除了與男性勃起硬度成正相關;較好的勃起功能也更能帶來女性的陰道高潮。建議男性若發現落入「剝皮香蕉」或「蒟蒻」硬度時,最好尋求專業協助。

這一項台灣最新性生活概況網路調查發現,對於目前性愛頻率感到滿意者不到4成。在對頻次不滿意的民眾中,「經常被拒絕而不想嘗試」與「壓力大沒有興致」則是降低性行為意願的關鍵因素。

泌尿科醫師張美玉指出,生理及心理等多重因素皆會降低夫妻性生活的頻次與滿意度,甚至容易導致夫妻感情摩擦,成為惡性循環,尤其,臨床觀察多數台灣民眾羞於溝通彼此的性需求,即使夫妻間也不敢提出真實想法。

張美玉說,調查發現,超過半數民眾不曾主動詢問或告知伴侶自己的性愛喜好。長期除了導致感情不睦、降低做愛意願;當性行為變成壓力,更會進一步影響男性勃起功能;臨床不少結婚多年男性患者經常「自己來」,沒有和另一半進行性行為的意願,建議可借助「前戲」、「浪漫氛圍的營造」來改善性生活品質,甚至可以尋求專業泌尿科醫師協助,解決硬度問題。

李嘉文說,近半40歲以上男性隨生理機能下降,可能出現勃起硬度不足的情況,是人體血管壁平滑肌的自然老化現象,若陰莖硬度不足,敏感度也會隨之降低,需要更多的性刺激才能勃起,可以簡易以生活中的「小黃瓜、帶皮香蕉、剝皮香蕉、蒟蒻」等生鮮蔬果進行硬度評估,只要提早就醫治療,都有機會加以改善。

照片來源:示意照/翻攝自Pexels

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

陳玉珍丟棄大量中國快篩 羅一鈞說話了!處理得「注意一點」

白色情人節怕「床上熄火」? 泌尿醫教你吃對4助性食物

【文章轉載請註明出處】

最新健康新聞

延伸閱讀