臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-03 | 匯流新聞網

北市7家醫院傳災情! 這醫院最慘「停電、天花板掉落及漏水」停收急診


北市7家醫院傳災情! 這醫院最慘「停電、天花板掉落及漏水」停收急診


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


花蓮近海今(3)日上午發生規模7.2地震,台北因為盆地效應也有4級以上震度,台北市衛生局公布有7家醫院傳出災情,其中三軍總醫院松山分院因停電、天花板掉落及漏水情況急診暫停收治傷患,最為嚴重。


上午大地震發生之後,台北市災害應變中心一級開設,相關局處進駐災害應變中心緊急處置災情,台北市衛生局也立即啟動緊急應變,盤點醫院災損情形,以及統計、追蹤傷情。


台北市衛生局表示,截至中午12點,台北市共有7家醫院通報災損情形,包含:磁磚掉落、天花板部分掉落、牆壁裂縫、停電等情形。目前除三軍總醫院松山分院因停電、天花板掉落及漏水情況急診暫停收治傷患外,其餘醫院皆正常運作,不影響傷病患就醫診治。


根據台北市衛生局統計,各急救責任醫院收治傷情,截至下午1點共計有131人,急診依緊急程度檢傷分類分別為:1級有2人、2級有9人、3級有103人、4級有17人,衛生局持續追蹤傷情中。所謂檢傷分類是將病患病情輕重分為不同的等級,第一級復甦急救、病人立即就診後醫護人員馬上處置,第二級危急、醫護人員需10分鐘內處置病人,第三級緊急、醫護人員應在30分鐘內處置病人,第四級次緊急、醫護人員可在60分鐘內處置病人,第五級非緊急、醫護人員可在120分鐘內處置病人


照片來源:示意照/翻攝自Pexels


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


放過「米」食!衛福部專家會議通過 米酵菌酸即起改名「邦克列酸」


寶林中毒案又爆新受害者! 北市21歲女「餐後三症狀」台大住院


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀