臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-19 | 匯流新聞網

卸衛福部重擔笑容滿面 「大砲部長」薛瑞元下一步曝光!


卸衛福部重擔笑容滿面 「大砲部長」薛瑞元下一步曝光!


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


第四波內閣人事布局出爐,準行政院長卓榮泰今(19)日上午再宣布五部會人事,其中衛生福利部部長由前立委邱泰源接任,而防疫期間屢屢因為捍衛政策與立委摃上、有「大砲部長」之稱的現任衛福部長薛瑞元今也透露自己的下一步,將回衛生福利部雙和醫院。至於談到新部長,薛瑞元也給了一句「他很好啊」評價。


薛瑞元中午出席立法院厚生會第32任會長交接典禮,面對媒體詢問對新部長的看法以及自己的下一步時,始終笑容滿面。


薛瑞元表示,他(邱泰源)很好啊,當了8年的立法委員都在立法院社會福利及衛生環境委員會,對衛福部的業務也算是滿熟悉的,會期待他做好;當媒體繼續追問新部長可能面臨的挑戰時,薛瑞元直說「每一個都棘手」。


至於自己的下一步,薛瑞元說,會回衛生福利部雙和醫院,但究竟是從事教職或看診,不確定,畢竟都離開這麼久了,回去再說。


薛瑞元表示,任期最後這一個月,會把該做好的做好、做滿,至於已經規畫好的政策,像幼兒相關政策,這都是整體性的,都來不及了,將留給新部長,讓新部長繼續去發揮,自己會把現在做的收尾。


薛瑞元是在2022年7月接任衛福部長,婦產科醫師出身的他,其實擁有醫師跟律師的雙重身分,全因為早年開業遇上醫療糾紛,訴訟一打就是3、4年,最後不滿敗訴,這才投入考取律師執照,也是國內生育風險救濟制度的起草者之一。


照片來源:CNEWS資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


花蓮大地震捐款最新10.7億 賑災基金會:災民安置可申請租金補貼


邱泰源接衛福部長 沒蜜月期!醫界喊快解決「食安、社安網、健保」


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀