臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 匯流新聞網

韓國披薩專賣店「PIZZA MARU」出包! 180公斤披薩醬防腐劑超標


韓國披薩專賣店「PIZZA MARU」出包! 180公斤披薩醬防腐劑超標


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


海關又抓到進口食品出包!食藥署今(23)日公布最新一波邊境查驗不合格名單,其中來自韓國的披薩專賣店「PIZZA MARU」從韓國進口的一批、總重180公斤的「比薩醬」檢出防腐劑超標;另外,東和水果有限公司自日本進口的「鮮哈密瓜」也檢出農藥不合格。


食藥署上午公布有14項的邊境查驗不合格名單,包括加拿大的紫海膽卵、日本的鮮哈蜜瓜、中國的冷凍菠菜段、越南的果凍、泰國的咖哩醬等,分別被檢出有農藥、重金屬、防腐劑或甜味劑不合格。


其中,承宜國際有限公司自韓國進口的一批、總重180公斤的「比薩醬(Pizza Sauce)」,檢出防腐劑對羥苯甲酸乙酯(以對羥苯甲酸計)0.14 g/kg,食藥署進一步依業者所提原廠成分比例文件,對羥苯甲酸乙酯為原料中醋及醬油帶入,經計算醋及醬油添加對羥苯甲酸乙酯含量為22.4 g/kg,已超過對羥苯甲酸乙酯於醋用量以p-Hydroxybenzoic Acid計為0.10g/kg、對羥苯甲酸乙酯於醬油用量以p-Hydroxybenzoic Acid計為0.25g/kg以下的限量標準。


這一批不合格的「比薩醬」製造廠為TAEWON FOOD INDUSTRY CO., LTD.,牌名「PIZZA MARU」,不合格產品全數將依規定退運或銷毀。


食藥署副署長林金富表示,該進口業者是近半年來首次違規,國內並未針對「比薩醬」訂有防腐劑標準,主要是以產品內添加的醬油跟醋的比例去回推、換算,結果顯示超標,食藥署將針對該業者提高抽驗比率,由一般抽批提高至加強抽批的20至50%。


另外,東和水果有限公司自日本進口一批、總重45公斤的「鮮哈蜜瓜」則是檢出國內不准用的農藥Pyrifluquinazon 0.02 ppm,製造廠為TOYOMARUSYOUZI CO., LTD.,產地為宮崎。


林金富說,日本進口的「鮮哈蜜瓜」這已經是近半年來第二次被檢出農藥違規,但由於違規次數尚未達到要針對整體日本進口哈蜜瓜加強抽驗的地步,食藥署會持續密切觀察,而所有違規產品都沒有流入市面販售。



韓國披薩專賣店「PIZZA MARU」出包! 180公斤披薩醬防腐劑超標


照片來源:食藥署提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


春天最難憋尿? 求診人數暴增2成!三大指標看你有沒有膀胱過動症


抗癌途中「眼睛不舒服」 葡萄膜炎非小事!醫曝最嚴重下場


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀