臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-04-25 | 匯流新聞網

婦人就醫抽血慘遭輾斃 三總出面了!聲明責任在它「絕不護短」


婦人就醫抽血慘遭輾斃 三總出面了!聲明責任在它「絕不護短」


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


台北市內湖三軍總醫院今(25)日上午9點多發生死亡車禍,一名女性病患在急診室旁,遭院方大樓統包工程的砂石車輾斃。三軍總醫院隨即發出聲明,強調工程目前全面停工,保留證據靜待調查,同時院方已成立關懷小組協助家屬處理後續,絕不護短,會嚴格要求承包商負起責任。


死亡的66歲陳姓女子原本是到三總抽血進行檢驗,不料,卻遭砂石車輾過,當場沒有生命跡象,雖緊急送急診搶救,仍因傷勢過重,於上午10點07分不治。


三軍總醫院發言人王蓓蒂表示,肇事的是承包三總醫療重症大樓統包工程的永青營造,清運廢土時, 車輛前輪不慎壓傷陳女士,傷者到院時狀況不樂觀,急救後不治,死因將由檢察官相驗釐清。


王蓓蒂強調,目前工程全面暫停,等待調查的鑑定報告出爐,院方同時將檢討工地監造等相關單位責任,不會護短,會嚴格落實工安,並要求廠商做好家屬慰問及後續撫卹事宜。三總同時也成立關懷小組協助家屬處理後續,並進行慰問,情緒安撫是第一要務。


照片來源:翻攝自三總官網


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


花蓮震災捐款最新13.2億! 5月報稅有一點要注意


熟男「單側鼻塞」半年好不了 腫瘤?巨大息肉塞滿鼻腔


【文章轉載請註明出處】

最新健康新聞

延伸閱讀