臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-29 | 匯流新聞網

陳昭姿爆桃醫22個月沒院長「要留給他」? 薛瑞元首度證實王必勝去向


陳昭姿爆桃醫22個月沒院長「要留給他」? 薛瑞元首度證實王必勝去向


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


準總統賴清德將在5月20日就職,各部會新人事備受關注,在疫情期間大出風頭、也因為外遇生子備受爭議的衛福部政務次長王必勝將卸任,王必勝下一步?外界盛傳就是回衛福部桃園醫院院長,民眾黨立委陳昭姿今(29)日質詢時砲轟,桃園醫院院長迄今已代理近22個月,懸缺這麼久,根本就是在等王必勝。衛福部長薛瑞元則回應,王必勝告訴他沒有要回桃園醫院。


卓榮泰內閣人事底定,衛福部長已確定由前立委邱泰源接任,其中一席政務次長則由前立委林靜儀接任,王必勝則將卸任。


外傳王必勝於520卸任之後,將接任衛福部桃園醫院院長。陳昭姿質詢時就痛批,規模最大的衛福部桃園醫院,院長竟然沒人想當?無人可派?現在的院長是代理院長,且一代理就長達近22個月,堂堂公家醫院,竟長達22個月沒有院長,這是好事情嗎。


陳昭姿說,她今天看到媒體報導,才知道答案,代理是越短越好,才能無縫接軌,但桃園醫院留了22個月的時間給誰?醫界沒人才嗎?現在這個代理院長不夠格嗎,為什麼不直接升他?原來就是在等王必勝,王必勝次長是不是把這個位子空了22個月留給自己。


薛瑞元當場則回應,代理院長是過渡期,代理時間過長當然不是好事情,但沒有!他(王必勝)跟我說沒有。至於桃園醫院院長代理期過長的問題,主要背景是當時為了準備醫學中心評鑑的關係。


照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


過敏男進海鮮餐廳「見蝦就躲」 仍爆全身紅腫、窒息!急打強心針


寶林中毒出現第4死 薛瑞元再透露壞消息!「還有1人危險中」


【文章轉載請註明出處】

最新健康新聞

延伸閱讀