臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-04-29 | 匯流新聞網

寶林案還1人盼換肝救命! 北市衛生局長曝「卡在這一關」


寶林案還1人盼換肝救命! 北市衛生局長曝「卡在這一關」


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


寶林茶室遠百信義A13店爆發食物中毒事件,今(29)日再添1死,剩餘2名住院患者狀況究竟如何,外界高度關注。台北市衛生局局長陳彥元指出,目前以萬芳醫院救治、已完成肝臟移植的患者狀況好一點;而三軍總醫院救治的患者,儘管也有感染,但問題沒有今日新增死亡個案這麼嚴重,醫療團隊有在評估換肝的可能性,但由於其僅有非常低度意識,是當前最大考量。


寶林茶室遠百信義A13店食物中毒事件發生一個多月,今日凌晨馬偕醫院負責救治的40多歲女性,因為嚴重感染問題併發器官衰竭不治,讓死亡人數上升到4例。


陳彥元說,馬偕醫院該名死亡個案,主要因為她最近這幾天肺部感染變嚴重,敗血性休克也變嚴重,在無法控制感染之下,醫療團隊已跟家屬說明過這是不可逆的,加上先前已簽署拒絕心肺急救同意書,於今日凌晨3點許過世。


寶林案目前還有2人住院中。陳彥元指出,其中在三總的患者,僅有非常低度意識,也有些感染,但沒有這麼嚴重,可能評估換肝,但醫療團隊擔心換肝之後醒不過來,所以還在仔細評估當中。


陳彥元表示,至於萬芳醫院的患者,在完成肝臟移植手術後,目前狀況比移植前好一點,肝臟有些許功能在恢復,控制狀況還可以。


照片來源:示意照/翻攝自Pexels


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


陳昭姿爆桃醫22個月沒院長「要留給他」? 薛瑞元首度證實王必勝去向


過敏男進海鮮餐廳「見蝦就躲」 仍爆全身紅腫、窒息!急打強心針


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀