臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-08 | 匯流新聞網

實施千日「醫院口罩令」拜拜了! 薛瑞元表態:今討論希望鬆綁


實施千日「醫院口罩令」拜拜了! 薛瑞元表態:今討論希望鬆綁


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


進醫院不用再強制戴口罩了?疾病管制署今(8)日將召開專家會議討論是否要繼續維持在國內已經實施超過1200天的醫院口罩禁令,衛生福利部部長薛瑞元上午在立法院先一步露口風,表示針對醫院口罩令的討論、希望朝鬆綁這方向走,但如何平衡民眾健康跟方便性,還有一些細節待專家評估。


國內在Covid-19疫情爆發之初,2020年12月1日就將醫療院所列入第一波必戴口罩的八大類場所之列,即使疫情解封,各大場所都已經免戴口罩,目前醫療機構、醫事機構、一般護理之家及老人福利機構等三類場所,仍持續列為強制戴口罩的指定場所。


有鑑於國內醫療院所的口罩令已經持續長達1254天,疾管署今日將召開專家會議討論,針對「廢除為防治嚴重特殊傳染性肺炎,進入醫療(事)機構、老人福利機構應配戴口罩公告」進行討論,解不解除都將有個結果。


社會福利及衛生環境委員會上午審查「再生醫療法草案」暨「再生醫療製劑條例草案」。薛瑞元也出席備詢,會前接受媒體聯訪時,薛瑞元透露了鬆綁的大方向。


薛瑞元表示,最終結果仍需專家來做決定,不過針對醫院口罩令,方向應該是希望往鬆綁這方面來走,只是裡面還有一些細節必須做討論,也就是如何在維持民眾健康跟方便性之間來做評估。


照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


八成免費快篩「2個月內到期」 疾管署樂觀喊:一個月能發光光!


腸病毒衝10年新高!高風險「6縣市8區」曝光 上週1.6萬人跑醫院


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀