臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 匯流新聞網

錢都也爆「蛞蝓」在菜盤上蠕動 衛生局衝現場查出4衛生缺失!


錢都也爆「蛞蝓」在菜盤上蠕動 衛生局衝現場查出4衛生缺失!


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


食安問題連環爆,最新輪到「蛞蝓」之亂,繼有壽司店餐點爬出蛞蝓之後,又有網友投訴前往內湖IKEA的錢都火鍋店用餐時,也發現菜盤有蛞蝓正在蠕動。台北市衛生局今(24)日下午公布最新稽查結果,發現該店有4項衛生缺失,要求5月27日前改善完成,否則複查不過就可依食安法開罰,最高新台幣2億元。


台北市衛生局食品藥物管理科科長林冠蓁表示,針對民眾投訴菜盤出現 「蛞蝓」異物一案,衛生局今日已派員前往稽查,業者的產品責任險仍在效期內,另外,也針對人員衛生、病媒防治及作業場所加強查核,現場並未見到食材內有異物。


不過,林冠蓁指出,衛生局查獲該店的廚所入口場門簾及爐台不清潔、冰箱內食材未覆蓋、員工個人物品未專區儲放以及食品器具放置在地面等衛生缺失事項,當場已開立限期改善通知單,令業者於5月27日前改善完成,屆期複查如仍不符規定,將依食安法第八條、第四十四條開罰,可開罰6萬到2億元罰鍰。


照片來源:台北市衛生局提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


她動心臟支架大手術 「出院沒幾天照樣心肌梗塞」全是新冠病毒害的!


墾丁畢旅多人詭異嘔吐昏迷 中邪?精神醫曝「身陷一狀態」2招解救


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀