臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 匯流新聞網

嘆轉送Uber Eats也會挨罵門神 王必勝談開發金新職!大喊「我有才能」


嘆轉送Uber Eats也會挨罵門神 王必勝談開發金新職!大喊「我有才能」


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


前衛福部政務次長王必勝轉戰開發金控旗下中華開發資本擔任資深副總經理,今(24)日經董事會正式通過之後,王必勝傍晚面對媒體,針對藍營批評他是去當門神一事,大嘆「自己就算轉做Uber Eats外送員也會挨罵是門神」、「人家要講,我也沒辦法」,強調自己有管理的才能,他們會邀請我去一定也是認同我的才能是ok的。


王必勝轉戰開發金旗下中華開發資本、外傳年薪高達新台幣800萬元,國民黨立委王鴻薇就質疑王必勝無金融專業也不避嫌,吃香喝辣,痛批民進黨還有什麼不敢的?


王必勝傍晚正式出面回應自己的新職務,他說,金控這邊也是團隊,很多地方都是團隊,醫院也是一個團隊,我在醫院時,也有一些人專長是在管理、是在財務,你不能說你沒有醫療背景就不能在醫院,你是不是門神?


王必勝強調,我也很擅長管理,在公司一定有我的角色,有我的know how在,不是說到醫院就一定要是醫師,也沒有人說金控公司裡面所有人都要是金融專業背景,一個團隊裡需要有很多種人,這道理很簡單,我有管理的才能,他們會邀請我去一定也是認同我的才能是ok的。


我已經是跨業、跨這麼大了,硬是說有旋轉門問題,這是無限上綱!王必勝說,自已就算轉做Uber Eats外送員,相信也會被罵你以前管食藥署、以前沒有送貨經驗,是不是去當門神,也違反旋轉門條款,無限上綱什麼都能講,難不成政務官下來是不是什麼都不能做了。


王必勝說,自己不是擔任獨董、也不是董事,職稱是資深副總經理,這位子是要做事的,這職務也是他自己要求的,因為他想要做事,其他的,人家要講我也沒辦法。


王必勝表示,未來會以組織目標為主,開發金的宗旨就是他的目標,替股東、替投資人爭取最大的利益,換了職務就要換腦袋,在一個崗位就做一個崗位的事情。不過,對於年薪究竟多少?王必勝低調的說,有簽約,不會對外說明薪資,且未來也會有其他不支薪的兼職,會在北醫附醫有很少的教學門診,管理學院也有開課。


照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


畫下抗癌後媽媽的燦笑 22歲的她奪繪畫比賽首獎


錢都也爆「蛞蝓」在菜盤上蠕動 衛生局衝現場查出4衛生缺失!


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀