臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 匯流新聞網

立院處女秀遇醫院關床潮 衛福部長邱泰源發話:將找護師公會坐下來談!


立院處女秀遇醫院關床潮 衛福部長邱泰源發話:將找護師公會坐下來談!


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


國內長期以來護理人力荒問題未解,護理師離職率高,最新又爆醫院出現關床潮。對此,衛生福利部部長邱泰源今(5)日在立法院表示,將跟護理師、護師公會等領導階層坐下來討論,也會解決每個地區、每個層級醫療機構它不同的問題。


立法院社會福利及衛生環境委員會上午邀請衛福部、外交部就「2024年我國參與世界衛生大會(WHA)之經過、檢討與展望」進行專案報告。這也是邱泰源從質詢的立法委員轉變為被質詢的官員的處女秀。


邱泰源在會前接受媒體聯訪,護理人力荒、醫院關床潮立即成為關注焦點。他強調,衛福部一定確實去了解到各個層級、各個地區關床的狀況,來了解原因,因為醫院關床的原因可能有很多,但衛福部一定很落實去了解,並解決每個地區、每個層級,它不同的問題。


至於護理人員的補充,邱泰源說,衛福部已經擬有三大方向、十二大策略,一個一個在實現,將會跟護理師、護師公會等領導階層坐下來討論。


照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


罕見!染B流感「心、肺、腦」三重併發症 6歲女童住院3天喪命


美國防疫措施爆「編造」 台灣呢?疾管署曝光「這20人主導制訂」


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀