臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 匯流新聞網

【有影】醫師曝牙周病統合治療3步驟 搭配個性化治療效果更佳


【有影】醫師曝牙周病統合治療3步驟 搭配個性化治療效果更佳


CNEWS匯流新聞網記者許哲綱/台北報導


牙周病是一種常見的口腔健康問題,它不僅影響口腔健康,還可能對全身健康造成嚴重影響。當代牙科醫療體系當代青埔牙醫診所醫師温奕鑫指出,面對這一問題,在符合一定標準下,可以進行健保補助的牙周病統合治療,目的在全面治療和管理患者的牙周病,從而保護牙齒和全身健康。


牙周病統合治療包括從一開始的全口牙周病檢查,到深層牙菌斑牙結石清除,最後到長期的牙周支持性治療,防止牙周病的進一步惡化與復發。「除了醫師端的治療,患者的口腔衛生教育也相當重要。」温奕鑫強調,患者需要了解牙周病的成因、症狀和預防復發的方法,通過定期的口腔衛生指導,學會正確刷牙、使用牙線的技巧,從而有效地控制牙菌斑積聚,減少牙周病發生風險。



温奕鑫說明,除了牙周病統合治療外,還可以依據個人牙周病的嚴重程度,額外使用一些器材藥物的輔助,像是水雷射與抗生素藥膏的使用,都可以增加癒後的可能性。根據患者的口腔狀況和全身健康狀況,牙醫師會制定適合的治療計劃,根據需要調整治療方案,這種個性化的治療方法可以最大程度地提高治療效果,減少不良反應。


對於有做過牙周病統合治療的患者,醫師提醒,可從每6個月一次的全口洗牙,改成每3個月就回診,做全口洗牙及檢查牙周的狀況,維持癒後成果,有效地控制牙周病,確保患者擁有健康微笑和舒適生活。


照片來源:當代牙科醫療體系


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【有影】適時拔除智齒好處多多 膠原蛋白填充有助傷口癒合


【有影】害怕看牙救星!牙科笑氣治療 大人小孩都適合


【文章轉載請註明出處】

最新健康新聞

延伸閱讀