臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 匯流新聞網

「全台北最難訂私廚」慘了! 北市稽查「沒登錄」最重可罰300萬


「全台北最難訂私廚」慘了! 北市稽查「沒登錄」最重可罰300萬

「全台北最難訂私廚」慘了! 北市稽查「沒登錄」最重可罰300萬


▲北市衛生局稽查發現冰箱食材未覆蓋、餐飲作業區地板不潔等衛生缺失。


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


有「全台北最難訂的私廚」之稱的台北市東湖喜相逢麵館,以無菜單料理打出名號,外傳連政商名流想訂位都訂不到,台北市衛生局今(5)日證實接獲檢舉前往稽查,發現現場有3項衛生缺失,已要求限期改善完成,不過,該私廚並未依法進行食品業者登錄,衛生局已要求限期改善,否則可以開罰新台幣3萬到300萬元罰鍰。


台北市衛生局證實是接獲民眾檢舉,才前往衛生稽查,而檢舉同時涉及業者沒有申請商業登記 、有無開立發票及繳稅部分,衛生局則移往財政局、國稅局進行查處。


台北市衛生局食品藥物管理科科長林冠蓁表示,衛生局是針對喜相逢麵館進行供膳場所的衛生稽查,4月29日第一次前往時現場沒有營業,6月7日再度上門稽查,發現有冰箱食材沒覆蓋、餐飲作業區地板不潔、無法提供員工健檢報告等缺失,要求限期改善,隨後6月28日複查已經合格。


林冠蓁說,只要業者有製造、販賣、供應食品的情形,衛生局就會進行稽查,並必須進行食品業者登錄,經查該私廚業者並未依規定進行登錄,將要求限期改善,屆期未改善者可依食安法開罰3萬到300萬元罰鍰。


照片來源:台北市衛生局提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


他刷個牙「半張臉垮掉了」! 病毒感染顏面麻痺黃金治療時間僅72小時


7月「健保加、退保高峰」強碰歷史高溫 一鍵網路申報免出門飆汗


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀