臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-09 | 匯流新聞網

心臟名醫檢舉美女同事不續聘 打壓工會?振興醫院:起因個人不當行為


心臟名醫檢舉美女同事不續聘 打壓工會?振興醫院:起因個人不當行為


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


振興醫院爆發「打壓工會」質疑,心臟內科醫師林昌琦去年接任振興醫院企業工會理事長後,檢舉曾姓美女醫師年業績由原本萬元不到暴增為3億,一年抽成超過3000萬,而展開調查,沒想到遭記大過,被勞動部認定處分違法,但振興醫院仍於7月1日起停聘林昌琦。院方今(9)日聲明強調,不續聘是因為林昌琦個人之不當行為,且經過嚴謹的審查。


振興醫院表示,經過嚴謹的審查後,因林昌琦個人之不當行為,決定於今年6月30日原聘任合約聘期屆滿不予續聘。


振興醫院說,院方向來遵循法律和健保規範行事,相關的人事作為,也是在通盤考量醫務需求,經審酌個案事實後,秉諸公平原則做成。本次醫院審查委員會決定不與林昌琦續約的主要理由,是林昌琦醫師個人之不當行為,都與工會無關。


振興醫院表示,院方一向秉持開放的態度與工會互動,期待持續與工會攜手前進,共創和諧勞資關係,促進院務的良性發展。林昌琦對振興醫院院務所提出的意見,勞動部已有裁決,並已駁回林昌琦針對曾醫師的指控,媒體單方面的說法,與事實有明顯出入。


振興醫院強調,該院自創設以來,均將妥善照顧病患作為最高指導原則,並業已依循此項指導原則,全力協助已經預約看林醫師門診的病人得到最妥善的照顧。另一方面,我們也尊重病人的意願和需求,如果病人希望轉診他院,我們將依據醫療法的相關規定,隨時配合病人的要求協助進行相關病歷的轉移。


照片來源:翻攝自振興醫院


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


高度近視手術「度數歸零」就安了? 做錯一事「文字突然扭曲變形」


下肚有致癌性+基因毒性! 團購夯品日本「玄米胚芽油」汙染物超標


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀