臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 中天新聞

噁爆!高級燒肉店喝冰淇淋紅茶「咬到蟑螂」 北市衛生局開查

有民眾昨(29)日至南港車站燒肉店用餐,點了冰淇淋紅茶才喝兩口竟咬到一隻蟑螂,店家後續處理方式為整桌8折招待,但民眾傻眼表示,「吃到蟑螂打8折?不只是看到都已經入口咬爛了。」對此,台北市衛生局今(30)日將派員前往稽查。


噁爆!高級燒肉店喝冰淇淋紅茶「咬到蟑螂」 北市衛生局開查
有民眾在知名燒肉店吃到蟑螂。(圖/翻攝自PTT)

該網友於PTT發文指出,29日晚間在南港車站的牛角燒肉用餐,快吃完時點了一杯冰淇淋紅茶,不料才喝兩口就發現蟑螂,後續通知店員稱說明因噴灑新的除蟲藥物,導致蟑螂都跑出來才會發生這種事,處理方式為整桌8折招待,讓該網友無法接受,直言「吃到蟑螂才打8折?不是看到是已經咬爛了。」


噁爆!高級燒肉店喝冰淇淋紅茶「咬到蟑螂」 北市衛生局開查
南港車站知名燒肉店「飲料裡有蟑螂」。(圖/翻攝自PTT)

對此,台北市衛生局食品藥物管理科長林冠蓁今(30)日表示,將派員依食品良好衛生規範準則進行稽查,針對現場人員及作業場所衛生、食材來源、病媒防治加強查核,另也會查核產品責任險是否符合規定。

林冠蓁說,若不符合食品衛生良好規範準則規定,將要求限期改善,期屆複查若仍不合格,可依違反食品安全衛生管理法第8條及第44條處6萬元以上2億元以下罰鍰,產品責任險若不符合規定,可依違反食安法第13條及第47條處3萬元以上300萬元以下罰鍰。

延伸閱讀
溫差逾5度腦中風增4倍 醫示警:頻繁進出冷氣房小心了
常忘東忘西?營養師激推「養腦4食物」 70%以上可可飲品增強「記憶力、學習力」
差點沒命!她天天吃香蕉通便 「心跳剩42下」昏迷洗腎 醫曝腎友者小心!

最新健康新聞

延伸閱讀