臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2020-05-05 | 早安健康

排毒強免疫!腸燃式飲食法,讓癌末丈夫成功活過13年

【早安健康/張維庭報導】近年來培養腸內瘦菌的瘦身法非常流行,除了吃優格、味噌等能培養好菌的整腸方式外,腸子的溫度也與人體免疫力息息相關,透過溫暖腸胃,就能達到促進血液循環,美肌瘦身以及抗癌的效果。不需要做工繁複的食譜與養生藥膳,只需要掌握三個原則,就能達到燃腸效果!

腸子受寒易便秘,影響皮膚又變胖

近年來以優格、味噌等食物增加腸內益菌,重整腸道環境的瘦身法十分盛行,除了培養好菌外,還需要留意如果腸子受寒,會造成腸內環境惡化。腸道環境變差,體內壞菌便造成腸子蠕動變慢,容易便秘,影響營養吸收,並製造大量有害物質,也會反映在皮膚上。透過溫暖腸胃,有助於打造易瘦體質,並改善肌膚狀況。

腸燃式飲食法成功抗癌,體溫35.8°C→37°C

日本營養師臼井由妃表示,自己的丈夫曾罹患癌症,被宣告只剩半年壽命,而丈夫向來都是35.8°C的低體溫,摸起肚子總是感覺一片冰涼,透過腸燃式的飲食法,才讓丈夫的身體暖活起來,重獲新生命。

腸燃式飲食法相當簡單,只需要有意識地挑選食材的顏色和調味料即可,透過改變飲食和圍著肚圍,日本營養師臼井由妃的丈夫半年內體溫就升高到了平均37°C,提高了免疫力,至今延長了13年的壽命。

3關鍵原則是什麼?答案就在下一頁

《腸燃式飲食法》

1.選擇暖色系食材

選擇橘色、土色、黑色的食物,比起白米,偏茶色的糙米更有暖活腸胃的效果;比起白糖多使用黑糖;烏龍麵換成蕎麥麵;白醋換成黑醋。

第一眼看來顏色溫暖的食材,通常都對暖活腸子有益。其中特別推薦從土中生長的根菜類食物,例如地瓜富含膳食纖維,不論外皮或是內部都是溫暖的顏色,而胡蘿蔔能暖和內臟,是補血的蔬菜,可削成細籤打成果汁飲用。

2.可暖身的調味料

選擇有山椒和辣椒的七味粉,辣椒中的辣椒素能提高代謝。芝麻的芝麻素能夠抑制活性氧的生成,對內臟的疲勞具有改善效果。吃生菜沙拉時可使用檸檬汁,檸檬酸具有促進血液循環的效果。此外大蒜、薑也具有暖身效果。

3.可排毒的配菜

體內長年累積的毒素和廢棄物,會阻礙血液循環,造成體溫變低,透過排出體內毒素,也能幫助提升腸子的溫度。

香菜可排出體內的重金屬,改善血液循環。香芹與芹菜有能消水腫的鉀和膳食纖維,能幫助整腸和消除水腫。西洋菜富含維生素C,能去除體內的活性氧。促進血液循環。

看了這篇文章的人,也看了…

活到老玩到老!無論人生或行動,補對養分讓中年後更靈活
寶島眼鏡給你全視界!看遠看近一付搞定、上班族眼睛舒壓不傻眼
行醫40年中醫師的體悟:順時養生用餐3法,腸胃年輕20歲!
治不好的胃痛、脹氣!醫師:你該掛的可能不是腸胃科
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/11989

排毒強免疫!腸燃式飲食法,讓癌末丈夫成功活過13年

最新健康新聞

延伸閱讀