臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-27 | 早安健康

疫情再來也不怕!人在家裡就能跟遠方親友逛街、到你家聊天看電影、跳韻律舞

【早安健康編輯部】雙手握住一個遙控器才能進入 VR 虛擬實境的時代已經過去,現在,簡單比個手勢就能走路、跟朋友在虛擬空間聊天、看真實的電影、一起運動都可以,疫情再來也不怕關在家裡覺得無聊。XRSPACE MOVA這款比其他同類產品還輕 20% 的頭戴型 VR裝置正式揭曉,配合5G 頻寬環境,預計將於 2020 年第三季於台灣率先上市。

疫情再來也不怕!人在家裡就能跟遠方親友逛街、到你家聊天看電影、跳韻律舞

親朋好友可以遠距拜訪「你家」

XRSPACE 所提供的虛擬體驗可分成三個部份:XRSPACE MANOVA是該公司設計的社交世界平台,廣場、沙灘、電影院、會議廳等公共場所,使用者戴上VR 眼鏡後,就可以進入這些虛擬空間,與其他一起登入的親朋好友互動, XRSPACE將 與來自多元職能專家合作,包含職業運動員、有氧舞蹈、瑜伽、音樂、冥想、太極、健康,以及物理治療、職能治療等專業,共同推出有趣有益的互動內容,你在家裡就有更具樂趣的運動機會。

而私有空間部份,除了是一般概念的私人聊天室外,VR 眼鏡還具備「空間掃描」功能,你可以頭戴著VR 眼鏡,先把你家的客廳 360 度掃瞄一遍,就可以上傳並取代成為你專屬私人聊天室的佈置,再讓親朋好友到「你家」來聊天。你還可以上傳一張照片,系統就可以把代表你的虛擬人物轉換成你的臉,大家這樣子聊天更有親切感。

看屋全3D,走路超簡單

除了社交,XRSPACE 當然具備一些簡單的遊戲,例如3D Angry Birds、高爾夫球、釣魚等。還將與其他內容業者合作,例如風潮音樂、空中英語教室、弋果美語等。值得一提的是永慶房產集團,過去看房除了照片,一定要現場走一遭,如今永慶可以透過「空間掃描」功能,將待租售的房屋先掃瞄檔案儲存,任何有意看屋的人,透過XRSPACE可以先進行虛擬看屋,比照片更具臨場感,最後再篩選出真正需要親臨的房子。

疫情再來也不怕!人在家裡就能跟遠方親友逛街、到你家聊天看電影、跳韻律舞

XRSPACE是第一款預設以手勢來操作的 VR 裝置,使用者不再手拿任何控制器,基本的手勢包括張開手掌抓取物件,以及豎起食指點選物品、位置或其他人物,例如想要看房,只要手指著前方,你的視野就會自動前進到指定的位置。另一個優點是,此類頭戴型VR裝置往往龐大、沉重,不利久戴,XRSPACE重量僅470g,比其他產品輕了 20%。

疫情再來也不怕!人在家裡就能跟遠方親友逛街、到你家聊天看電影、跳韻律舞

XRSPACE MOVA 預計 2020 第三季於電信通路開賣。XRSPACE 創辦人周永明表示:「我們希望透過 5G XR 科技,將人類的社交溝通帶到超越智慧型手機的下一階段。XRSPACE 所專注的唯一任務,在為全球大眾消費者帶來能真正輕鬆上手的 XR 體驗。在創立的三年間,我們將一般用戶的需求放在心中,在硬體與使用者體驗上力求突破,打造出足以重新定義社交互動的產品。今天我們很高興,能夠在此發表結合 5G XR 科技的新平台,開創人與人互動的嶄新可能。5G、XR、AI、Cloud 即為時代趨勢所在,我們希望領先未來,讓人才能夠一展創意,建立全球品牌,創造時代新價值。」

XRSPACE 平台總經理陶韻智表示:「在疫情肆虐全球期間,人們親身感受到的,就是能身在一起的簡單可貴。在 XRSPACE MANOVA 平台中,我們打造了擬真的虛擬人、社交手勢,以及供人們突破距離限制,隨時隨地同在一起的日常場景。能夠將人們的社交互動,提升到超越訊息、表情符號,與 2D 視訊的新境界。我們很高興能在世界遭逢重大轉折的時候,提供我們的新產品,為全球用戶牽起迫切所需的社交連結。」資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/24400

疫情再來也不怕!人在家裡就能跟遠方親友逛街、到你家聊天看電影、跳韻律舞

最新健康新聞

延伸閱讀