臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-04-20 | 早安健康

超越蝦紅素、3C世代必補充的營養素是「它」?

我們每天都被忙碌追趕,時時緊盯著螢幕處理工作,放鬆時又繼續聊Line追劇逛網拍,常常忘了休息時間,一抬頭才驚覺兩眼乾澀、視線模糊。這種如「初老」般的不舒服感,正代表雙眼已經在默默抗議囉!除了適度休息,今天也跟大家說說怎麼從「吃」照顧好靈魂之窗。

SOD助你由內而外晶亮有神,「水水」不用「妝」忙!

現代人時時面對來自大小螢幕中的紫外線、藍光等威脅,眼睛在長時間使用手機、平板、電腦等3C產品刺激下,會對視網膜產生許多過氧化物自由基而損傷退化,嚴重的還會造成黃斑部病變、乾眼症,或眼壓升高導致青光眼等後遺症。我們除了要調整用眼習慣,讓眼睛適時休息外,也可以在飲食上多攝取對眼睛有益的營養素,如不同顏色的蔬果各含有不同的植化素,這些抗氧化成分便可清除自由基。

但隨著生活的忙碌、飲食精緻化,我們愈來愈難從飲食中獲得足夠的抗氧化營養素,這時也可以選擇補充優質的保健食品,為體內細胞穿戴好防護裝備,幫助我們由內而外抗氧化。像「SOD」就是目前醫藥研究中最熱門的抗氧化成分,因為延遲老化的潛能被廣泛應用。

SOD學名又叫做超氧化物歧化酶(Superoxide dismutase),是身體可自行製造的抗氧化酵素,可中和自由基,使細胞恢復元氣並保護細胞不受氧化傷害,是人體對抗自由基的第一道防線。但SOD濃度會因為年紀漸增、身體狀態不佳或環境等影響而減少,所以可適度補充SOD抗氧化酵素,來安定自由基,避免細胞受到傷害。

超越蝦紅素的新明星-法國專利香瓜萃取GliSODin®

近年討論度超高的SOD抗氧化酵素,就是萃取自法國普羅旺斯香瓜中的GliSODin®了!最初因為這種當地特產的香瓜放一個月也不會壞,超高的抗氧化酵素被生物科技界看上,發現它的SOD含量是一般香瓜的7倍之多,便以「神奇的法國香瓜SOD」聞名於世!經過多年研究專利小麥蛋白包覆技術,更研發出全球第一個經臨床證實可經由消化系統吸收的SOD!一般的SOD進入消化道後,10分鐘就會被胃酸破壞,但GliSODin®卻能通過胃酸讓小腸細胞完全吸收,與其他複方製成的保健品,更能發揮最強輔助1+1>2的功效。

超越蝦紅素、3C世代必補充的營養素是「它」?

根據日本研究數據指出,GliSODin®清除超氧陰離子( ROS)能力,也就是抗氧化活性竟為蝦紅素(藻紅素)的20倍、松樹皮的 400倍、維生素C的8000倍!而且分子更小、更好吸收,可快速啟動人體內由細胞傳導的抗氧化能力,明顯優於其他抗氧化物質來源。因為這種法國神奇香瓜栽種條件嚴格,取得不易卻又成效驚人,加入保健品的輔助配方也就格外珍稀了。

選擇加入含有SOD的葉黃素,加倍保護力

現在SOD的運用已相當成熟且廣泛,針對我們重度3C愛用族群想要避免眼睛提早老化病變,市面上已有保健食品將法國香瓜萃取SOD加入「葉黃素」、「去醣基花青素」,所打造的黃金三角配方,相當受矚目。它可以完善補足人體每天所需的20毫克葉黃素營養,給予眼球細胞所需的營養;又加入抗氧化之王GliSODin®,實驗證實更可強化葉黃素,達到最強輔助的效果。然後再以專利技術從山桑子中萃取花青素,可確實減少自由基對水晶體細胞的氧化傷害,從根本改善預防藍光、眩光、黃斑部病變等問題,更增添視覺靈活敏銳度。

3C衝浪、加班打字、追劇不能停的你是否已兩眼疲憊?做做保眼操、充分休息之餘,也可選擇含有SOD抗氧化酵素的保健食品,輕鬆預防老化,給予靈魂之窗一層晶亮的防護罩!資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/26948

超越蝦紅素、3C世代必補充的營養素是「它」?

最新健康新聞

延伸閱讀