臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-25 | 早安健康

42歲侯佩岑腰比小廢包還細!五青蔬果汁清宿便、6招維持仙女身材

【早安健康/洪辰竺報導】今年42歲的「甜姐兒」侯佩岑,幾乎是公認集氣質、美貌與智慧於一身的大美女,笑起來露出整齊潔白的牙齒、迷人的微笑,不僅是許多男性的女神,也是許多女生追求美的典範。其實,侯佩岑能維持凍齡美顏及仙女身材並非偶然,她私下確實非常注重臉部的保養及身材的維持,現在就讓我們來看看她的美麗「佩」方有哪些!

1.不吃高麗菜、白菜等「圓形蔬菜」

雖然減肥時期侯佩岑會選擇吃蔬菜,不過並不是每種蔬菜都吃,由於白菜、高麗菜等「圓形」蔬菜的醣分較高,纖維也較低,因此侯佩岑會選擇空心菜、青江菜等長條狀的蔬菜,相較之下含有較多纖維質,且醣分低,即使吃菜吃到飽也不擔心會吸收過多醣質。

其中,蔬菜中的水溶性纖維對減肥的效果有一定的幫助,在2014年曾發表在《營養學期刊》的研究指出,攝取適量的膳食纖維有助於減脂,水溶性纖維能影響體內脂肪的消化、吸收以及代謝的模式,並於實驗中發現,在採高脂飲食的小鼠中,搭配可溶性纖維的組別,其體脂肪及內臟脂肪的百分比,都比未攝取可溶性纖維的組別來得低。

2.侯佩岑清腸道最愛「5青蔬果汁」

在飲食控制上,侯佩岑除了靠限時斷食法,以及吃高纖維、低醣份的青菜之外,還曾在社群軟體「小紅書」上分享,喜歡喝蔬果汁來幫助體內環保及排除宿便。當中使用的蔬果包括西洋芹、苦瓜、青椒、黃瓜以及青蘋果,原則是蔬菜的比例絕對要大於水果。侯佩岑表示,若湊不到「5青」,也可以用「2青1紅」,如「西洋芹+黃瓜+蘋果」,或「小黃瓜+苦瓜+蘋果」的組合來代替。

腰比包還細!下一頁看看侯佩岑的更多好身材秘訣!

3.泡「高溫熱水澡」促代謝、排水腫

關於飲食之外,侯佩岑維持纖細身材和紅潤臉蛋的秘訣還有泡澡!過去侯佩岑的御用化妝師妙妙曾經透露,侯佩岑排水腫的方式是「泡高溫熱水澡」。由於泡高溫熱水澡能夠使血液循環變好,並逼出一身大汗,除了能夠幫助迅速消除水腫,還能使膚色更紅潤,即使不用化妝也能有好氣色,侯佩岑若當天有重要的拍攝工作,在早上化妝前都會先泡澡。

過去日本名醫石原新菜曾推薦「333泡澡法」,可以幫助有效促進血液循環、促進代謝,且燃脂的效果還等同於跑步半小時!方法很簡單,首先,放攝氏42度的熱水,進浴缸泡澡,讓水高至肩膀處,維持3分鐘的時間。之後離開浴缸3分鐘,可利用此時洗頭、洗身體;最後,再進入浴缸內泡澡,一樣泡至肩膀處3分鐘,重複以上動作2回,總共約花18分鐘的時間即可完成。

4.減糖飲食+輕斷食

在 Instagram 查看這則貼文

Patty Hou 侯佩岑(@houpatty)分享的貼文

已經是二寶媽的侯佩岑,前陣子她在社群軟體(Instagram)不經意地曬出照片,被眼尖的人發現,纖腰竟比身上揹的愛馬仕「小廢包」還細!其實,侯佩岑雖然曾表示自己愛吃垃圾食物,不過因為年紀漸長後,代謝也不如從前,為了維持身材,她會在每週挑1-2天實行減醣飲食,只吃雞胸肉和青菜,再搭配168斷食維持苗條身材。

過去程涵宇營養師曾受訪指出,限時斷食法的原理,是讓身體經歷12小時以上的斷食,讓體內的代謝開關開啟。在斷食超過12小時後,讓身體燃脂達到減重效果。除了幫助促進然之外,限時斷食法還能減少卡路里的攝取,並穩定荷爾蒙,讓感到飽足的荷爾蒙增加,並減少體內分泌會使人體感到飢餓的荷爾蒙。

另外,程涵宇營養師表示,168斷食是指在一天當中8小時進食,16小時斷食,並建議最後一口食物最好不要超過晚上八點,建議的最佳進食時間為12:00-20:00。


參考資料:

日名醫:促代謝18分鐘泡澡,燃脂效果等同跑步半小時
High-viscosity dietary fibers reduce adiposity and decrease hepatic steatosis in rats fed a high-fat diet

看了這篇文章的人,也看了...

51歲王靜瑩演《華燈》依然美!私房「爆食修復汁」排毒消水腫
為還債演本土劇→成為新科影后!曾莞婷3個祕訣「站」出細直美腿

資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/29679

42歲侯佩岑腰比小廢包還細!五青蔬果汁清宿便、6招維持仙女身材

最新健康新聞

延伸閱讀