臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 早安健康

緊實肉肉腿!3組簡單運動提高代謝率,消除膝上肉!

走路時膝蓋上方的脂肪總是輕微晃動,摸起來鬆垮垮的?其實,膝蓋上方之所以會累積贅肉,除了變胖之外,反而可能是出自於關節及肌肉退化、萎縮,只要透過簡單的動作,就能改善腿部線條。

鬆垮的膝上肉,多半來自運動不足、淋巴代謝不良。日本知名美容專家和田清香表示,姿態不正、下半身肌力不足,無法支撐大腿肌肉,將使得大腿肌肉萎縮、脂肪堆積。

運動不足、久坐與常喝冷飲都會造成淋巴阻塞,囤積老廢物質、代謝下降,長期下來同樣會導致膝關節與大腿肌肉衰退,還有水腫等現象。只要透過適度運動提高代謝率,鍛鍊腿部肌肉,就能打造緊實的腿部線條。

3招消除膝上肉

【跪姿平移】

膝蓋之間約一個拳頭的距離,以膝蓋跪姿打直身體。上半身直直挺立,兩手與肩膀同高,和身體呈現九十度朝前伸展。
上半身從腹部開始往後躺倒,維持十秒鐘。視線保持直視前方,下腹部用力,全身呈現「Z」字形。維持15秒,重複3次。

【仰躺抬腿】

雙腳伸直平躺,將單腳打直往上提,重複動作15秒換邊。抬腿的幅度不宜超過5~10cm。

【俯臥伸展】

以趴著的姿勢雙手抓住單腳,朝屁股的方向伸展,停留15秒再換邊。

【早安健康.圖解健康】點我看更多精采圖解!

看了這篇文章的人,也看了…

存夠腦本才能隨心所欲!66歲歌王沈文程:就怕失智不能釣魚,鍛鍊秘訣在玩樂
瑜珈老師示範美腿養成術!必學10招告別腿部水腫痠痛
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/30394

緊實肉肉腿!3組簡單運動提高代謝率,消除膝上肉!

最新健康新聞

延伸閱讀