臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-21 | 早安健康

減肥不餓肚子不卡關!9種食物是瘦身神隊友,增加飽足感更好瘦

為了減肥節食少吃好痛苦?其實,只要吃對食物,不需要少吃一樣可以瘦。極端地獄式的瘦身方法真的撐不久,開心輕鬆才是長久維持下去的關鍵。告訴大家幾種超棒的減肥好隊友,低卡、飽足又燃脂,聰明又助瘦!

減肥不卡關!9種食物讓你不挨餓還幫助瘦身

蘋果:蘋果的纖維多,平均每顆約含有4~5公克的纖維素,加上其中的抗氧劑能預防新陳代謝的綜合不良症狀,代謝多餘的腹部肥油,讓體重不容易增加。

香蕉:香蕉含有豐富的鉀,飽腹低脂,可減少脂肪在下身積聚,且富含抗性澱粉,消化較慢而有助維持血糖的穩定,進而幫助穩定食慾,是減肥的理想食品。

番茄:豐富的果膠和各種營養素,建議吃牛番茄比小番茄好,在飯前吞一顆番茄,不僅本身熱量低、甜度低,增加飽足感不亂吃,又可以幫助消化,對身體有益而無害。

香菇:香菇含有豐富的食物纖維,除了有助於免疫力提升、防癌、控制血脂肪的功效外,大量的維生素B2,也可使肌膚透亮。

蔬菜:蔬菜類是所有食物中熱量最低的一組。最好使用清燙的方式將菜燙熟(不需煮太久,以免營養素流失),可以再加一些日式醬油調味取代千島沙拉醬和美乃滋,低卡又健康。

雞蛋:專家學者指出,雞蛋所含的膽固醇為優良膽固醇,可以清除血管壁上不良的膽固醇。每天早上一顆水煮蛋,或一碗蒸蛋,都是不錯的蛋白質攝取方式。

魚:魚油中的脂肪酸具備改進胰島素的敏感性的功能,能幫助建構肌肉和減少腹部脂肪,如果身體肌肉擁有越多此成分,同樣的運動量,可以燃燒更多的卡路里。

雞胸肉:低脂的雞胸肉含有豐富蛋白質,和豬、牛、羊肉相較之下熱量較低。平常吃雞肉也建議把雞皮去掉再吃,這樣一來還可以再減低吃進去的熱量。

豆腐:豆腐為高優質蛋白質,低熱量的食物。但不建議油豆腐、炸豆皮、豆幹等加工過的食物。最好還是以天然豆腐為優先選擇,另外,無糖豆漿也是很好的健康飲品。

【早安健康.圖解健康】點我看更多精采圖解!

看了這篇文章的人,也看了…

2022下半年十二生肖運勢揭曉!命理專家曝轉運佈局,讓你貴人相助、避免破財
營養師的減脂宵夜菜單大公開:6款低熱量零嘴,無負擔解嘴饞!
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/30986

減肥不餓肚子不卡關!9種食物是瘦身神隊友,增加飽足感更好瘦

最新健康新聞

延伸閱讀