臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-01 | 早安健康

夏天運動熱又懶?輕鬆上手瑜伽體操,消除夏季水腫

夏天運動又熱又懶?瑜伽教練伊藤恵里認為,以瑜伽為基礎的體操,簡單就能強化內臟達到多種功能,例如促進腸胃蠕動、消化,其適合夏天容易疲倦的症狀,這套體操針對久坐辦公室、循環不好的上班族,也有很大的幫助。

因長期吹冷氣導致身體較冷、肩膀僵硬,透過身體扭轉的姿勢,能舒緩肌肉,就算沒體力、不擅長運動的人,也能輕鬆練習這套體操。

【瑜伽體操輕鬆做】

四足跪姿預備。
右腳往前踏,貼緊右手內側,呈現90度角。
上半身緩緩直立,雙手呈現膜拜狀。
配合呼吸上半身往右扭轉,視線往右後方看。雙手拇指盡量往胸部中心靠近。
延伸左腳,慢慢伸直,配合呼吸來回10次。
左腳放鬆,上半身轉正,回到步驟1,換左邊進行。

小提醒:請不要勉強,在自身不會感到不舒服的狀態下進行最重要。如果有疼痛問題,一定要立即停止哦!

【早安健康.圖解健康】點我看更多精采圖解!

看了這篇文章的人,也看了…


    熟齡退休宅怎麼選?公寓、華廈、社區大樓、透天厝,4大優缺點比一比
    擺脫瘦不下來的游泳圈!10秒扭轉伸展側腹,有感緊實腹部肌肉!
    動 骨盆歪斜、肌肉僵硬?早晚1分鐘搖搖骨盆,雕塑腰線改善便祕!
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/30569

夏天運動熱又懶?輕鬆上手瑜伽體操,消除夏季水腫

最新健康新聞

延伸閱讀