臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-03-21 | 十分好傳媒

南亞「SAYA餘創」蜂巢機能賽衣 助垂直馬拉松世界冠軍登101

南亞「SAYA餘創」蜂巢機能賽衣 助垂直馬拉松世界冠軍登101

▲SAYA餘創因應世界冠軍賽事規格,使用全寶特瓶回收再製的布料材質,搭配特殊蜂巢組織織成的機能設計101垂直馬拉松賽衣,具乾爽不黏身、吸水保溫的效果。
南亞塑膠旗下環保再生品牌「SAYA餘創」,繼去年以SAYA「Rscuw織物回收絲」為睽違三年重啟的台北101垂直馬拉松打造環保機能賽衣,今年也再度攜手台北101做環保,針對即將在5月開賽的101垂直馬拉松世界冠軍賽(World Championships 2024)重新設計賽衣,提供5,600件使用全寶特瓶回收材質搭配特殊蜂巢組織織成的環保機能賽衣,協助來自世界各地的頂尖選手們更上一層樓!
南亞SAYA餘創品牌長施淙文表示:「我們希望能夠重新定義回收產品,突顯其品質與原生產品相當,同時實踐永續的理念與力量,透過再次與垂直馬拉松的合作,期待能讓更多選手們穿著兼具機能與舒適的賽衣盡情挑戰自我極限。」
因永續而生的SAYA餘創,以領先業界的尖端技術,處理回收材料並專注於聚酯再生研究,相關原料深受國際運動和戶外品牌青睞。在去年首度針對101垂直馬拉松,提供使用4個寶特瓶與16g回收布料製成的零浪費異型斷面快乾纖維馬拉松賽衣;今年則因應世界冠軍賽事規格,思考頂尖選手的需求,設計出使用全寶特瓶回收再製的布料材質搭配特殊蜂巢組織織成的機能賽衣,不僅乾爽不黏身,還有吸水保溫的效果。
南亞「SAYA餘創」蜂巢機能賽衣 助垂直馬拉松世界冠軍登101

▲蜂巢機能賽衣使用「SAYA 365」100%聚酯(PET)回收紗線製成,共省下近2公噸的碳排。
南亞SAYA餘創品牌長施淙文進一步分享,101垂直馬拉松賽衣採用「SAYA 365」100%聚酯(PET)回收紗線製成,相較原生紗線,每公斤的回收紗線可減少約1.73公斤的碳排放量,也就是整場賽事,光賽衣就省下近2公噸的碳排。而布料的特殊蜂巢組織設計,採用雙層布面織法,配合布面上的立體六角結構,使選手們感受吸濕排汗且不黏身的舒適狀態,更不用擔心汗水快速蒸發造成體溫下降的狀況。
SAYA餘創以永續發展為宗旨,更堅信環境保護與產品的機能和品質是可以兼顧的,未來也將持續探索發展各項PET回收再製的各種可能性,共同創造更永續的未來!
【SAYA餘創】品牌資訊SAYA餘創 是南亞塑膠旗下的環保再生品牌,成立於2020年,致力於探索更先進的環保與再生科技。從多元的回收管道,到豐富的再生應用,SAYA整合市場與產業資源,使循環永續成為可能。

南亞「SAYA餘創」蜂巢機能賽衣 助垂直馬拉松世界冠軍登101

最新健康新聞

延伸閱讀