臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-10-08 | 大成報

小港醫院組醫療團隊後援全運會

小港醫院組醫療團隊後援全運會
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】為迎接全國運動會到來,小港醫院舉辦「高雄市優秀選手運動傷害防護課程研習會」,這次除分享運動傷害防護等資訊,並邀請全大運四連霸,目前國內田徑三級跳的金牌選手李奎龍經驗分享,幫助選手們的心理調適,會後至本院新設立運動評估室參觀,透過選手及教練的參與,做為運動醫學與運動競技的跨領域交流。

小港醫院與運動發展局於105年共同簽訂高雄市優秀選手運動傷害防護體系合作意向書,今年全運會,該院仍以實際行動大力支持體育相關賽事,將籌組專業運動醫療團隊,由骨科及復健科組成,成員包含醫師、物理治療師等醫療人員,於運賽會期間全程給予代表隊賽前預防、協助場邊緊急處置,以及後續跨科別整合性醫療處遇。

這次研習會著重在運動員的心理問題,由精神科林貝芸醫師分享比賽場上的心理調適,高醫運動醫學科周伯禧主任經驗分享運動賽事,金牌選手李奎龍以個人為例,經驗分享運動員在比賽的過程,勉勵選手生涯的黃金期稍縱即逝,但可以用樂觀的態度面對所有難題。

李奎龍接著分享106年左腳腳跟疼痛,至小港醫院復健科檢查有足底筋膜炎問題,感謝小港醫院以震波治療處理好他的足底筋膜炎問題。

小港醫院新設立運動功能評估室,由專業醫師提供優秀選手們完整評估,並擁有震波治療儀器,提供選手最佳照護。

圖說1:小港醫院籌組專業運動醫療團隊,圖片為李奎龍選手與小港醫院復健科及骨科團隊合照。

圖說2:小港醫院復健科主任李佳玲示範以震波治療處理好李奎龍選手的足底筋膜炎問題。

圖說3:李奎龍經驗分享,幫助選手們的心理調適。
小港醫院組醫療團隊後援全運會

小港醫院組醫療團隊後援全運會

最新健康新聞

延伸閱讀