臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 大成報

臺南西港區快樂爺奶動動班開班!

臺南西港區快樂爺奶動動班開班!
【大成報記者于郁金/臺南報導】今年度西港區「快樂爺奶動動班」分別有三期,每期各12週的健康促進課程,從5月4日起本所與力躍運動體能訓練師一起為長輩們的健康努力,開班至今長輩們由原先害羞到現在都能自在地與講師互動,原本得一一打電話通知,現在時間到就會到據點報到並自動量血壓等待上課。新復里黃國文里長表示:「咱ㄟ長輩願意走出家門,來到據點上課運動,我再忙也要和志工們一起準備午餐讓長輩帶回家。」

西港區衛生所108年於轄區西港里、新復里、金砂里辦理三期健康動動班,長輩們回饋出來動一動身體變輕鬆了,精神也變好了,在里長與長輩的熱烈邀請下,及社區資源盤點分析,西港共有三個社區照顧關懷據點是C級巷弄長照站,一處社區整體照護體系A單位,而西港里、新復里、金砂里皆未有長照資源介入,故今年本所再度與西港里、新復里、金砂里攜手合作,擴大開班由原先學員10人增額至15人,希望帶動社區長輩動動腦、動動身體、開心過活。

西港區截至108年12月底統計,65歲以上長者為4,216人,長者人口佔本區總人口數17%,已是高齡社會,有鑑於此,促進長者健康老化、活躍老化一直是我們努力的目標,西港區「快樂爺奶動動班」將持續至7月30日結業,誠摯邀請年滿65歲以上長者一同參與,期盼能使社區長輩健康老化、活躍老化、在地老化。((照片由西港區衛生所提供)
臺南西港區快樂爺奶動動班開班!

最新健康新聞

延伸閱讀