臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-17 | 大成報

就醫零接觸 南基醫院視通訊診療慢箋患者不斷藥

就醫零接觸 南基醫院視通訊診療慢箋患者不斷藥
【大成報記者何秀菁/南投報導】本土疫情嚴峻,全國提升至三級防疫警戒,慢性病患者不敢就醫拿藥,許多患者正面臨斷藥情況。從5/25起健保署進一步開放,一般民眾也可以利用視、通訊診療服務,民眾若病況穩定、長期拿慢性處方簽之患者,可以利用這樣的管道領取藥物,以減少進出醫院的感染風險,並維持照護不中斷。這項措施至全國三級警戒降級或解除為止。

南投基督教醫院院長鄭均洹表示,隨國內COVID-19進入社區流行階段,本院依疫情變化,積極配合中央流行疫情指揮中心抗疫政策,實施醫療降載措施,以確保本院對疫情的因應及保全充足醫療量能,雖政策執行醫院降載政策,但也開放民眾使用視、通訊診療拿藥措施,解除了民眾不敢到醫院找醫師拿藥的問題,執行半個月後僅有不到1成的民眾知道要使用。

鄭均洹院長進一步表示,在目前疫情嚴峻的期間,提供星期一至星期五上午門診時段,有14個科別23位醫師加入,更新及醫師及詳細內容請關注南投基督教醫院官網或粉絲團,有就醫需求的民眾可以多加利用,千萬不要自行斷藥而損害到健康。

南投基督教醫院心臟科楊秉忠醫師表示,這波疫情來的又快又急,打亂台灣民眾生活步調,疫情指揮中心及各縣市首長紛紛呼籲,沒事待在家裡別外出,慢性疾病患者更害怕被感染而不敢到醫院就醫,但常見的心血管疾病、心律不整、冠狀動脈或瓣膜性心臟病、中風、心臟衰竭等疾病,嚴重可是會導致死亡!近來門診患者出現許多,因斷藥而血壓飆高案例,因此定期服藥、處於危險族群或有症狀的民眾延誤不得,楊醫師呼籲:小病可暫緩,心臟不舒服的民眾千萬別忍耐,該就醫的民眾還是得就醫。

就醫零接觸 南基醫院視通訊診療慢箋患者不斷藥

就醫零接觸 南基醫院視通訊診療慢箋患者不斷藥

最新健康新聞

延伸閱讀