臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-09-25 | 大成報

衛生局:嚴謹面對保護個資

衛生局:嚴謹面對保護個資
【大成報/記者于郁金/臺南報導】疫苗注射,為國家重要之政策,為保護市民身體健康,不受病毒的侵害,同時保障市民疫苗注射之權益。臺南市政府衛生局表示,本局依據傳染病防治法及中央疫苗注射政策,就接種對象、各醫療院所的量能,再依所分配之疫苗數、種類別及所預約的名單,造冊進行疫苗接種。

衛生局說明,目前本市有4種新冠疫苗同時施打,有關第二劑長者的施打,為確保市民的疫苗注射權益,本局在造冊完成並妥善規劃及安排轄內接種作業與場次後,會透過公務體系,商請各里幹事、里長、區政工作人員及衛生所協助通知。

臺南市副市長趙卿惠24日在防疫記者會上提醒,區政和衛生所等相關造冊通知的工作人員,務必請以最嚴謹方式,保護名冊內所有個人資料。

臺南市政府衛生局強調,本局及所轄各衛生所,於個人資料之蒐集、處理或利用,相當嚴謹,除依法律之規定外,並尊重當事人之權益,依誠實及信用方法為之,絕不逾越特定目的之必要範圍,在利用上並與蒐集之目的具有正當合理之關聯;服務的工作容易引起誤會,將會請所有工作人員更加小心嚴謹面對。(于郁金攝)
衛生局:嚴謹面對保護個資

最新健康新聞

延伸閱讀