臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-19 | 草根影響力新視野

全球因新冠肺炎死亡人數破百萬

全球因新冠肺炎死亡人數破百萬

https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野琪拉編譯-9.wav

草根影響力新視野(琪拉編譯)

全世界因為感染新冠肺炎而死亡的人數剛破一百萬,而這個數字仍在持續增加中,全球感染新冠肺炎的人數也一直在增加中。這是根據約翰霍普金斯大學做的統計,而有一半的死亡人數發生在美國、巴西以及印度。

美國國務卿古特雷斯先生(António Guterres)表示,一百萬這個數字是一個[痛苦驚人的里程碑]。他說:[我們永不遺忘每個犧牲的生命,他們是父親、母親、太太與先生,是我們的兄弟姐妹與朋友。因為這個傳染病,痛苦又再度加倍。]

現在,疫情已經傳播到全球188個國家,有3200確診病例。因為防堵疫情而不得不為的限制邊境與強制店鋪關門,導致全球景氣陷入蕭條。儘管全球實驗室都在加緊腳步想研發有效的疫苗,但全球衛生組織警告,在有效疫苗研發出來以前,全球因為肺炎而死亡的人數會高達兩百萬人。

全球病毒傳遞速度最快的國家在哪裡?美國有超過七百萬個感染案例,超過全球1/5感染人口,在印度也傳播相當快速,一天就曾有九萬人感染。印度目前已經有六百萬個感染案例,僅次於美國,但似乎死亡人數並沒有美國高。

人類何時可以有疫苗?

根據中國的實驗室研究,研發出的可能疫苗顯示可以在身體內製造具有保護性的對抗病毒的抗體,目前先施打在中國的軍人身上。然而,疫苗何時可以量產還是未知數。

另外,俄羅斯科學家已經研發出疫苗,進入早期的測試當中,這個稱為Sputnik-V的疫苗會在體內產生免疫的反應。並且接受測試的人身上,也發現有對抗病毒的抗體,而且尚無有副作用。

世界衛生組織表示,要讓全球人都接種疫苗,恐怕要到2021年中期。

資料來源:https://www.bbc.com/news/world-54334496

最新健康新聞

延伸閱讀