臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-25 | 草根影響力新視野

皮膚科醫生建議每天都要使用的NO.1護膚品

皮膚科醫生建議每天都要使用的NO.1護膚品


草根影響力新視野 喬依絲編譯


女性愛美的天性造就了驚人的保養品市場:根據統計數據,2021 年全球保養品市值為 1,467 億美元,預計到了 2031 年時將增加近一倍,達到 2,733 億美元。


每個人應該依據個人膚質及生活習慣來挑選適合的保養品。不論挑選的產品如何,唯有一樣產品是皮膚科醫生 Hamdan Abdullah Hamed 認為,每個人都應該投資且每天都必須使用的,那就是防曬霜。


在皮膚科醫生 Hamdan Abdullah Hamed眼中,若是想要獲得最佳的皮膚健康,那麼每天必須使用的NO.1護膚品就是防曬霜。Hamed醫生說:「我認為防曬霜是最重要的,所有年齡層的任何皮膚類型都應該要使用防曬霜。」由於來自太陽的紫外線輻射會導致皮膚曬傷、過早衰老,甚至增加皮膚癌的風險,因此Hamed醫生認為防曬霜對皮膚的健康就至關重要,因為防曬霜可以保護皮膚免受陽光照射,不論是陽光明媚的日子或是烏雲密佈的陰天。





圖片取自:(示意圖123rf)

Hamed醫生表示,每天使用防曬霜對皮膚健康還有一些額外的好處,像是預防色素沉著、曬斑和黃褐斑、維持均勻的膚色、降低長期皮膚損傷的風險等。由於陽光照射會消耗膠原蛋白,而膠原蛋白是負責維持皮膚的光滑質感,因此基於抗衰老的目標,每天使用防曬霜有助於避免皮膚乾燥以及破壞皮膚細胞,進而避免皮體過早老化。「不使用防曬霜還可能使現有的疤痕變得更黑,使疤痕更加明顯,」Hamed醫生說:「不使用防曬霜還會使脫皮問題變得更嚴重,如果不解決,可能會留下疤痕。」


那麼,每天最好在什麼時間塗抹防曬霜呢? Hamed醫生表示,在接觸陽光前約 15 至 30 分鐘就應該在所有會暴露於衣物之外的身體區域均勻塗抹防曬霜,並且在晴天或白天時每兩個小時重新塗抹一次; 如果容易出汗或是在泳池玩水,就應該更頻繁地重新塗抹防曬霜,以保持防曬霜的功效。此外,即使化妝品本身已含有 SPF 成分,Hamed醫生還是鼓勵在化妝品之後再塗一層防曬霜,尤其是在長時間暴露在陽光下的日子。


Hamed醫生也強調應挑選能同時有效抵禦 UVA (紫外線 A) 和 UVB (紫外線) 的防曬霜,以及適合自己皮膚的質地,以避免毛孔阻塞等問題。


Reference:


Dermatologist: This the No. 1 skincare product you should be using every single day for optimal skin health


[不許轉載、公開播送或公開傳輸]

最新健康新聞

延伸閱讀