臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2020-05-23 | NOW健康

陳時中現身高鐵站粉絲要求簽名 雙鐵戴口罩規定將因時段有異、飲食朝向開放

陳時中現身高鐵站粉絲要求簽名 雙鐵戴口罩規定將因時段有異、飲食朝向開放

【NOW健康 陳敬哲/台北、高雄報導】中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日帶領媒體前往墾丁宣傳防疫旅遊,搭上高鐵,列車廣播傳來「今天武漢肺炎零確診,台灣高鐵向全體防疫人員致敬。」


陳時中在接受媒體採訪說,今天禮拜六,高鐵站內人潮慢慢多了起來,民眾都戴起口罩,高鐵清潔看起來也很完善,大家都可以很放心,雙鐵開放飲食目前不會反對,但販售站票仍然反對,不贊同車廂內擁擠,現在仍然非常需要慎重,旅客都能有座位,同時都可以待著口罩,就能非常安全搭乘雙鐵。


陳時中也說,大家都帶著愉快的心情往南部走,周末兩天雨水會減少,鋒面雨水讓台灣水庫蓄水量增加,墾丁是非常棒的景點,自己心情也相當興奮,想要看看南台灣景色,所以希望可以到墾丁走走。


雙鐵口罩管制,未來可能朝向離峰與尖峰兩種時間區分,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,此次搭乘高鐵觀察下來,旅客都能保持一定距離,就算是滿座狀態,每個人都戴上口罩,也不會到處移動,加上高鐵人員會不斷宣導提醒,沿路注意民眾防疫措施,按照這樣狀況看下來,未來可以朝向逐步放寬。


陳宗彥持續說明,雙鐵開放飲品,民眾長途搭車負擔應該不會那麼大,會比較輕鬆一點,在離峰時刻,乘客間距離比較開,就可以建議戴上口罩(不強制),但尖峰時段人潮較多狀態下,就會強制要求戴口罩,但喝飲品短暫把口罩移開嘴巴,目前都不會反對。


陳時中也補充,目前希望推廣家族旅行,家族成員大家都熟悉,相互間較能維持自我健康維護,旅遊過程比較能注意到衛生狀況。

陳時中現身高鐵站粉絲要求簽名 雙鐵戴口罩規定將因時段有異、飲食朝向開放

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,搭乘高鐵南下墾丁宣導防疫旅遊。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
曾染冠狀病毒新冠防禦力增? 張上淳:實證研究不足
冷泡茶易喝進農藥? 顏宗海:脂溶性農藥不溶於水

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:全台進入梅雨季 高溫潮溼適合黴菌孳生香港腳來報到

最新健康新聞

延伸閱讀