臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-04 | NOW健康

國內新冠菲國移入再添1例 菲律賓累積病例破10萬

國內新冠菲國移入再添1例 菲律賓累積病例破10萬

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】再增新冠菲律賓境外移入!中央流行疫情指揮中心今(4)日再次發布,1名台灣籍50多歲女性,在機場入境時,因主動通報身體有異狀,立即後送集中檢疫所採檢確診,目前住院治療中,接觸者正在匡列中。


指揮中心發言人莊人祥表示,新增新冠病患(第476例)長期居住在菲律賓,前次出境台灣在今(2020)年1月,7月30日開始發燒,但沒有在當地就醫,8月2日回台灣時,申報有發燒症狀,入境後防疫人員立即調查。


莊人祥補充,第476例在機上戴上N95口罩,入境時體溫略高,約攝氏37.7度,同時也有咳嗽、喉嚨有痰、肌肉痠痛等症狀,機場防疫人員立即採檢,隨即後送集中檢疫所,今日確診而轉至醫院隔離病房,搭乘航班前後2排乘客目前正在調查中。

國內新冠菲國移入再添1例 菲律賓累積病例破10萬

▲台灣第476例病患入境時搭乘班機座位圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


根據指揮中心數據,國內截至目前累計82,337例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含81,228例排除),其中476例確診,分別為384例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例待釐清。


另外根據外電報導,菲律賓疫情越來越嚴峻,傳出大量新增病例,累積病患超過10萬人,當地醫療團體呼籲菲國政府實施強力防疫措施,總統杜特蒂隨即宣布「改良式加強型社區隔離」,要求特定地區民眾,除購買食物與就醫外,必須強制在家中,可外出的民眾強制戴口罩,並且暫時禁止使用交通工具。


更多NOW健康報導
▸說好採購千人份瑞德西韋竟跳票? 食藥署證實搶貨失敗
▸放連環屁是消化太好? 完全相反!5種人尤其注意

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:原來多數乾眼症成因 並不是因為眼睛缺水?!

最新健康新聞

延伸閱讀