臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-19 | NOW健康

醫美電音雙波合併使用 撫平肌齡不傷荷包受小資族青睞

醫美電音雙波合併使用 撫平肌齡不傷荷包受小資族青睞

【NOW健康 楊芷晴/台北報導】人類無法阻止時間的流動、年齡的老化,於是開始想透過各種方法想要延緩臉上歲月的痕跡,年齡稍長的人可藉由拉皮手術來撫平皺紋,不過手術時間長、費用高,恢復期也長,而有預算限制的小資族,通常無法負擔高達20至30萬元的拉皮費用。開業醫師陳建業門診發現,近年來同時運用音電波雙機拉提效率佳,讓不少想減少皺紋、但又怕痛而不想動刀的小資族因此受惠。


皮膚由淺層至深層分別是表皮層、真皮層、皮下組織和筋膜層(SMAS),其中真皮層內有玻尿酸、纖維母細胞、廣泛密布的膠原蛋白,以及支撐膠原蛋白、具彈力和張力的彈力蛋白。陳建業解釋,若生活習慣不佳而加速肌膚老化,使得玻尿酸流失、膠原蛋白和彈力蛋白斷裂,肌膚將變得鬆弛且無光澤;而造成皮膚老化的原因,則包括紫外線照射、肌膚乾燥或脂質不足、血液循環不良、愛吃甜食或飲食過量導致糖化作用、荷爾蒙分泌量減少,其他如熬夜、吸菸等,都是皮膚老化的關鍵因素。


陳建業指出,想要恢復肌膚緊緻,除了補充足夠水分並使用具鎖水功能的保養品之外,還必須修補受損斷裂的膠原蛋白和彈力蛋白。拜現代醫學科技進步所賜,目前能夠同時使用音波和電波雙機進行拉提,兩者雖然都有緊緻肌膚的效果,但作用原理不同:前者為小範圍且多層次聚焦、牽引肌膚組織;後者則是大範圍鞏固肌膚組織。因此,兩者同時使用時,便能互補不足之處。


醫師進一步說明,音波拉提能穿透肌膚,由淺入深將能量精準聚焦於真皮層、皮下組織,以65度以上的熱能更能直達表淺筋膜層,膠原蛋白分子內氫鍵被熱能破壞後,使得膠原蛋白收縮,進而促進增生,肌膚組織被牽引般而變得緊緻;電波拉提則是運用高頻率無線電波RF,擴大範圍的針對筋膜層進行全層加熱,刺激膠原蛋白重組及增生,鞏固肌膚組織,如同上了漆的牆面,能撫平表淺小細紋,達到拉提緊緻的效果。


陳建業表示,臨床上針對肌膚鬆弛老化的患者進行音電波雙機拉提,雙機各400發,共800發,能讓皮膚拉提效果加乘,改善輪廓和嘴邊肉下垂問題,使法令紋和雞脖子紋路更淺,且該療程非侵入性、無傷口、無恢復期,約20至30分鐘完成。療程後,患者能立即感受到肌膚變得緊緻,術後3個月能達到最佳狀態,療效可維持半年至1年。至於術後保養方面,切記術後7天內不可使用去角質產品,或含酒精、果酸的保養品,也不可做臉部按摩,並注意防曬。那麼,想要恢復年輕、彈力肌膚,真的不是難事。


更多NOW健康報導
▸氣溫驟降耳中風發病高峰 新頭針刺激穴位點可找回聽力
▸現代人用眼過度飽受飛蚊症擾 排除病理性因素中醫有解

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!

最新健康新聞

延伸閱讀