臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2020-12-03 | NOW健康

長榮3空姐違反檢疫規定遭免職 莊人祥:華航也有2名

長榮3空姐違反檢疫規定遭免職 莊人祥:華航也有2名

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】中央流行疫情指揮中心日前允許,航空公司機組人員由外站回國,可將14天居家檢疫縮短成5天,媒體報導,3名長榮空服員回台後,未按照規定檢疫外出,遭到長榮公司免職處分,指揮中心今(3)日記者會證實確有此事。


指揮中心發言人莊人祥表示,國籍航空機組人員屬特別職業,若有到外站會採用專案方式,縮短檢疫日程,由航空公司自主管理,用電話或電子系統掌握職員身體狀況,當航空公司確認機組人員違規,就會回到一般居家檢疫流程。


莊人祥強調,當機組人員因違反專案規定,就要採用一般居家檢疫(14天),再違規就依法裁處,最近3個月內,有5名機組人員違反專案規定,包含3名長榮航空,與2名中華航空,都由民航局通報,5人皆完成一般居家檢疫流程。


莊人祥也說,5人違反專案規定,先由航空公司自行處分,指揮中心未來將收集事證,確認是否有開罰必要,最近指揮中心會再與航空公司討論,怎麼樣加強機組人員的回國檢疫觀念,同時也會和民航局共同努力。


莊人祥補充,機組人員居家檢疫措施,自3月19日第1版後,現在已經到了第6版,一直都在不斷修正,長榮與華航違規事件,將收集違規事實認定,確認是否可以用傳染病防制法開罰,未來也會加強管控措施。


更多NOW健康報導
▸2021隆鼻美學新趨勢 符合這些條件才是漂亮美鼻
▸【影】「糖」與「醣」怎麼分? 影響血糖起伏變化最大的是它

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

最新健康新聞

延伸閱讀