臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-07-23 | NOW健康

喜愛醫療劇韓劇迷別錯過 今夏必追《機智醫生生活2》

喜愛醫療劇韓劇迷別錯過 今夏必追《機智醫生生活2》

【NOW健康 陳如頤/整理報導】睽違整整1年,韓劇粉絲們最期待的《機智醫生生活:第2季》終於播出。導演申元浩表示,新一季的故事更加溫暖且有深度,會深深感動大家。演員群拍到第2季已累積出深厚感情,曹政奭笑稱若拍第3季彼此就算「丟雞蛋」也沒關係!


對於第2季的不同之處,導演申元浩表示這次調整了很多,比起自己想要做的,會以更符合大眾想看的為主,以第1季累積起來的情緒和溫暖為基礎,用添加新故事的方式,相隔了1年,劇中角色也隨著年齡的增長關係更加深厚,闡述人生的部份也更加強了深度,這都是全新的不同。


Netflix年度療癒韓劇《機智醫生生活》第2季,由經典韓劇《請回答1988》、《機智牢房生活》的申元浩導演,與《請回答1994》、《請回答1988》的李祐汀編劇再度聯手出擊。

喜愛醫療劇韓劇迷別錯過 今夏必追《機智醫生生活2》

▲《機智醫生生活》演員群拍到第2季,已培養出深厚感情。(圖/Netflix提供)


劇情以醫院為背景,講述有著20年交情的肝膽胰臟外科醫師李翊晙(曹政奭 飾)、小兒科醫師安涏援(柳演錫 飾)、胸腔外科醫師金雋婠(鄭敬淏 飾)、婦產科醫師楊碩亨(金大明 飾)以及神經外科醫師蔡頌和(田美都 飾)這5位好友之間的友情故事,同時藉由醫師、護理師、病患、家屬的角度,描繪各種人與人之間細微卻美好的溫馨故事。


▲《機智醫生生活2》正式預告。(圖/Netflix提供)


更多NOW健康報導
▸防疫茶當水喝竟畏寒越喝越怕冷 中醫師指出喝錯反傷身
▸打疫苗前先搶購止痛藥備用 含乙醯胺酚成分不只普拿疼

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

最新健康新聞

延伸閱讀