臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2021-10-19 | NOW健康

本土「+0」中斷 60多歲老翁雙側腎發炎就醫新冠確診

本土「+0」中斷 60多歲老翁雙側腎發炎就醫新冠確診

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(19)日中央流行疫情指揮中心發布,新冠本土個案增加1例(案16451),個案是60多歲男性,10月16日發燒就醫採檢確診,後續2次PCR檢驗都轉陰性,加上個案曾經打過1劑疫苗,指揮中心研判是舊案。

本土「+0」中斷 60多歲老翁雙側腎發炎就醫新冠確診

▲10月19日新冠個案確診狀況。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,個案是新北市60多歲男性,從事工務工作,在職場接觸他人機會不多,10月16日發燒就醫採檢陽性,但Ct值33.1病毒量很低,血清抗體IgG與IgM都呈現陽性,後續2次採檢都轉陰。


羅一鈞持續說明,個案在7月14日曾經打過1劑莫德納,身體檢查發現個案雙側腎臟都有發炎,與發燒症狀相關,加上PCR轉陰與CT值高,研判個案是舊案,正在陰陰陽陽階段,目前針對腎臟發炎住院治療中。


羅一鈞指出,目前研判個案在日前已經感染,但並無發現確診,感染源需要疫調確認,已經啟動警政協尋,是否有相關接觸者還需要調查,已經匡列12名接觸者,當中4人居家隔離、3人自主健康管理、5人自我健康監測。


更多NOW健康報導
▸突然劇烈頭痛又肢體無力 很可能是硬腦膜下血腫別輕忽
▸新型口服黃體素緩解子宮肌腺症 改善經痛保留生育能力

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

最新健康新聞

延伸閱讀