臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2021-12-02 | NOW健康

國外疫情險峻! 今日新增17例境外移入創今年以來新高

國外疫情險峻! 今日新增17例境外移入創今年以來新高

【NOW健康 葉立斌/台北報導】國外疫情更嚴峻了!中央流行疫情指揮中心在今(2)日公布新增個案,本土、死亡加零,但有17名境外移入個案,近1週首度出現2位數,更是2021年最高的新增境外移入紀錄。排除調查中的確診個案,這17名全是無症狀感染者。這些人多數來自印尼,少數來自美國、緬甸、馬來西亞、波蘭等國;有5名漁工與5名學生、2名船員,共有3位本國籍旅客。

國外疫情險峻! 今日新增17例境外移入創今年以來新高

▲中央流行疫情指揮中心宣布,本日新增17例境外移入。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示今日有7例突破性感染,接種的疫苗包含AZ、BNT、嬌生與科興等疫苗。目前仍須等待基因定序,還沒確認病毒株。陳時中表示,這些病例還不確定是否為新型變異株Omicron,國際疫情需格外小心。


指揮中心統計,截至目前國內累計449萬例新型冠狀病毒肺炎相關通報(包含被排除的案號),其中1萬6,626例確診,分別為1,982例境外移入,14,590例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中。


更多NOW健康報導
▸異常落髮高危險群別煩惱! 育髮注入增生療法創新突破
▸用眼過度白內障提早來報到 選對人工水晶體不再視茫茫

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

最新健康新聞

延伸閱讀